黑龙江省第五地质勘察院简介

 

        黑龙江省第五地质勘察院,隶属于黑龙江省地质矿产局,成立于一九六一年。现有在职职工278人,其中工程系列技术人员140人,具有中高级职称的69 人。拥有国内先进的设备、仪器524台套,固定资产5061万元。
        黑龙江省第五地质勘察院是集矿产地质、水工环地质、测绘、岩矿测试等为一体的人才密集型、技术密集型综合性地质勘察单位,具有固体矿产勘查甲级,岩矿鉴定与岩矿测试、区域地质调查、地质钻探、工程地质勘察、地质灾害防治工程、测绘乙级等资质。主要承担矿产地质勘查、矿产资源调查与评价、区域地质调查、水文环境地质勘察与评价、工程地质勘察、地球物理勘查、地球化学勘查、测绘工程、地质勘查工程施工、岩矿鉴定与测试、矿产资源规划编制、土地整理规划编制与实施等工作。
        多年来,黑龙江省第五地质勘察院为区域经济发展做出了较大的贡献,先后完成地质勘查、工程勘查与施工、基础工程施工等项目600余项。其中黑龙江省大兴安岭地区松岭区古利库砂金矿勘探获“地质矿产部找矿成果一等奖”,黑龙江省鹤岗市东风山岩金矿详查获“地质矿产部找矿成果二等奖”。仅古利库矿金矿一处矿山为国家与地方创造经济价值达20余亿元。2006年进入“市级文明单位标兵”行列,2007年在黑龙江省首届地质大会上,被省政府授予地质工作“先进集体”荣誉称号。
        黑龙江省第五地质勘察院以技术为依托,以市场为导向,用效率创效益,树诚信谋发展,积极进行技术与设备更新,先后购进了大型钻探设备、全站仪、实验测试仪器、多功能数字测井仪等先进设备,在矿山规划测绘、综合地质勘查、岩矿测试等方面发挥了良好的作用,具有明显的市场竞争优势。
        50多年的发展历程,聚集了各级领导的关怀、各界朋友的支持,凝结着科技人员的智慧和广大职工的心血。黑龙江省第五地质勘察院本着优势互补、互惠互利、共同发展的原则,以“开放、务实、创新、发展”为理念,以服务客户为宗旨,欢迎社会各界朋友与黑龙江省第五地质勘察院携手进行矿产资源勘查、开发,共谋发展。

 

 

应用导航查询
应用导航查询
应用导航查询
应用导航查询
应用导航查询
应用导航查询
应用导航查询
       

Copyright © 2008 - 2010 黑龙江省第五地质勘察院 All Rights Reserved