党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院认真开展组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2019-03-31 | 作者:管理员

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党支部组织力,37日,省地勘五院印发了《关于召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》,并召开工作部署会,要求各党支部高标准、严要求开展好组织生活会和民主评议党员工作。

3月11日至3月15日,该院各党支部分别召开支部党员大会,将组织生活会和民主评议党员工作落到实处。会前,各党支部认真组织学习,广泛征求意见,普遍开展谈心谈话,深刻剖析支部班子存在的问题及原因,认真撰写支部班子对照检查材料。会上,党支部书记分别代表支部班子进行了述职,每名党员都结合学习和工作实际明确了整改事项,作出了整改承诺,党员之间互相提出批评意见。在民主评议党员环节,各党支部按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次对每名党员进行评议。

据悉,省地勘五院9个党支部召开了组织生活会,130名在职党员参加民主评议。各党支部共征求意见57条,查摆问题36个;支部书记查找问题总数20个,党员查找问题总数222个;全院评议出优秀党员43名,合格党员87名。          (党秀明)




上一篇: 省地勘五院开展“送文化”志愿服务活动 
下一篇: 一份清单一张网