党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院举办“五四”纪念活动
发布时间:2019-04-30 | 作者:管理员

4月26日,为纪念“五四”运动100周年,省地勘五院团委组织团员青年到玉泉老基地开展植树活动,以实际行动践行环保理念,强化青年责任担当。副院长刘贵友参加活动,与团员共同植树。

植树活动现场,大家亲密协作,几人一组合力栽树、填土、浇水,种下了百余棵树苗。在基地蔬菜大棚里栽下了草莓等绿色秧苗。劳动很艰苦,顶着烈日,所有人都一身泥土满头汗水。同事们都觉得这次活动很有意义,通过辛勤劳动既美化了家园,愉悦了身心,也强健了体魄。

活动中,刘贵友不时与团员青年亲切交流。他指出,2019年正逢“五四”运动100周年,在这样特殊的日子里开展植树活动很有意义。通过这次环保实践增强了广大团员青年的环保意识。刘贵友强调,团员青年要传承“五四”精神,把“五四”爱国主义精神与抗联精神、北大荒精神、铁人精神、大庆精神结合起来,与“三光荣”传统、“四特别”精神结合起来,把个人理想融入到民族复兴伟大理想之中,把实现中华民族伟大复兴作为不可推卸的历史责任和使命担当,为推动龙江全面振兴,助力地矿经济,实现地勘五院和谐健康发展贡献青春和智慧。

活动当天,广大团员青年还参观了黑龙江省实物地质资料研发中心。通过中心负责人马涛讲解,大家充分了解了库区的建设历程、运行体系、馆藏资料研究价值,并观摩了整套现代化工作流程,对库区智能化信息化的仓储管理有了深刻形象的了解,激发了工作热情,坚定了依靠科技服务地矿经济发展信心。                      (邢成溆  文/摄)






上一篇: 一份清单一张网 
下一篇: 省地勘五院举办职工台球赛