党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
信息、清欠办党支部与地勘党支部联合开展学习
发布时间:2019-04-30 | 作者:管理员

4月30日,信息、清欠党支部与地勘党支部联合召开党员大会,开展政治理论学习。副院长刘贵友、总工程师计向臣以普通党员身份参加会议,会议由地勘党支部书记宋志超主持,两个支部32名党员、6名积极分子参加学习。

与会党员共同学习了省地矿局党委书记、局长于万臣撰写的《关于推动地矿事业高质量发展的一点思考》一文,《大庆精神》学习读本,《习近平谈治国理政》第二卷中“把新发展理念落到实处”等内容。大家围绕《关于推动地矿事业高质量发展的一点思考》进行了热烈讨论,各项目负责人对推动地矿事业高质量发展发表了自己的想法和建议。

刘贵友结合职称和专业结构对地勘五院人才队伍建设现状进行了分析,认为存在的问题主要是缺乏懂经营会管理的高素质复合型人才、高技能人才及工程地质、环境地质、农业地质等民生地质类技术人才。他结合《关于推动地矿事业高质量发展的一点思考》一文,提出三点要求:一要大力弘扬大庆精神、铁人精神,充分发扬“三光荣”传统和“四特别”精神,为实现高质量发展贡献力量;二要加强政治理论和专业技术知识学习,不断提升综合素质和业务能力;三要强化地勘项目质量管理,努力实现找矿突破。

计向臣结合地勘品牌建设及七大体系建设等重点工作,为实现高质量发展提出三点建议:一要优选找矿靶区,加大特种非金属及战略性矿产勘查力度;二要加强专业技术人才培养,健全完善人才队伍建设;三要强化专业素养,培养敬业精神、铁人精神。

会议对发展党员工作流程进行详细讲解,使入党积极分子能够更加清晰地了解发展党员流程,明确入党方向,积极向党组织靠拢。   (杨雪)




上一篇: 省地勘五院举办职工台球赛 
下一篇: 综研室总工办联合党支部开展学习