党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-10-08 | 作者:管理员

9月3日,省地勘五院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省地矿局党委主题教育第三指导组组长蓝志勇和成员玄长有、李天舒到会指导。会议由党委书记孙甲富主持,该院党委委员、党支部书记、机关各部门负责人17人参加会议。

为开好此次专题民主生活会,该院认真制定了《“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》,党委班子及其成员广泛开展了谈心谈话,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题及上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,进行了系统梳理,详细列出了已经解决的、正在解决的、一时难以解决的问题,形成了检视剖析材料。并在加强个人自学的基础上,于9月2日,党委理论学习中心组召开了2019年度第九次扩大学习会议,党委书记孙甲富带头,深入学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、《中国共产党的九十年》部分章节,就其中重点内容进行了交流研讨。

会上,班子成员分别围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”盘点了主题教育收获,紧密结合思想和工作实际,深刻检视问题,认真开展批评和自我批评。孙甲富代表院班子认真进行对照检查,针对班子存在的主要问题进行深刻剖析,提出了切实可行的整改措施,并就自身存在的问题带头进行对照检查,开展严肃的自我批评,班子成员依次进行对照检查,班子成员相互批评真诚恳切、出于公心、直截了当,不回避矛盾,不避重就轻。

蓝志勇对省地勘五院专题民主生活会给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会主题鲜明,重点突出,准备工作充分。党委班子及其成员能够坚持党性原则认真开展批评和自我批评,问题找得比较准,也很具体,对原因的分析也比较全面,措施具有针对性。班子成员对自身存在的问题敢于揭短亮丑,体现了刀刃向内、自我革新的精神。总体来看,指出了问题,增进了班子之间的团结,达到了预期目的。蓝志勇对下一步工作提出五点意见,一要进一步抓好学习。不断巩固主题教育学习成果,进一步在学习上下功夫,特别要在努力学原文、读原著、悟原理上要有新的提高。二是要做好调研成果转化工作。针对调研发现的问题,采取有力措施,对能够固定的措施要制度化,巩固调研成果。三要继续抓好作风建设。继续把作风整顿和政治生态建设工作抓到位,推动作风持续向好,为地勘五院良好健康发展打下基础。四要进一步抓好当前各项工作。重点做好项目施工、安全管理工作,立足专业优势,探索发展新路子。五要抓好党支部专题组织生活会。各党支部要按照相关要求召开组织生活会,班子成员要以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

孙甲富就做好整改落实工作,提出三点要求:一要提高思想认识。班子成员、各党支部要持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“学无止境”理念,对主题教育中学过的内容经常进行重温,没学过的内容要推进学,及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神,通过强化理论武装,不断提高抓整改促落实的思想自觉和行动自觉。二要落实问题整改。找出问题只是民主生活会的第一步,抓好问题整改才是确保民主生活会取得实效的关键。班子成员要高度重视问题整改,决不能出现会议结束,问题就翻篇,年年提整改、年年都是老问题。针对班子和班子成员梳理出的具体问题以及会上相互批评的意见,要进一步细化完善整改措施,明确整改时限。已经解决的问题要抓好巩固提高,正在解决的问题要积极推进整改,一时难以解决的问题要紧盯不放,下大力气进行整治,确保所有问题都在规定时限内解决到位。三要注重统筹结合。班子及其成员要把整改落实与推动中心工作相结合,坚持“两手抓、两不误、两促进”,切实把整改落实的成效体现在各项工作成果中,让党员和职工群众看得见、摸得着、感受得到。                                                 (党秀明 文/摄)




上一篇: 省地勘五院组织党员对照党章党规找差距 
下一篇: 省地勘五院举办主题教育知识竞赛