地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
歌唱祖国
发布时间:2019-10-16 | 作者:管理员

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走上繁荣富强……”1949年10月1日,伟人站在天安门城楼上向全世界庄严宣告:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”这是来自中国人内心的呐喊,这是回荡在中华大地上气吞山河的壮歌,从此,一个崭新的国家——中华人民共和国,伴随着喷薄的旭日,屹立在世界的东方,它意气风发、斗志昂扬向着光明进发!

我们的祖国,风景秀美、山河壮丽。古老的民族造就了光辉灿烂的传统文明和丰厚珍贵的历史遗存,巍峨的群山、无垠的草原、肥沃的田野、纵横的河流……凌泰山之顶可俯视群峰之奇秀;攀黄山之极可赏云雾幻变之神妙;驻足黄河壶口瀑布可体验其雄壮威武;漂流雄伟长江三峡可饱览壮丽风光;探索雅鲁藏布江大峡谷可惊叹其神秘莫测;登举世闻名的万里长城可感觉五千年漫漫历史;伫立秦始皇兵马俑阵前可聆听千年战马的嘶鸣……我们伟大的祖国历史悠久,智慧的祖先创造了灿烂无比的东方文化!

我们的祖国,儿女有情,人才辈出。五千年的灿烂文明闪耀着中华民族智慧的光辉,纵横千里的辽阔土地,孕育出了一个民族的广博和大气。勤劳勇敢的中国人在这片土地上生息耕耘,为了国之昌盛、民之安稳贡献自己的力量。为中华之崛起而读书的周恩来;舍身炸碉堡的解放军战士董存瑞;解决中国人吃饭问题的杂交水稻之父袁隆平;放弃国外优厚待遇毅然回国服务农村的耶鲁村官秦玥飞;带病坚持在脱贫攻坚第一线的“帐篷局长”张渠伟;将毕生积蓄捐赠家乡,发展家乡教育事业的第一女空降兵马旭……祖国繁荣昌盛的功勋薄上刻着这一个个鲜活的名字,他们推动着国家的发展,守护着百姓的幸福生活,他们是祖国的希望,祖国也为拥有这样的儿女而感到骄傲与自豪!

我们的祖国,励精图治,创新发展。我们的祖国像一叶希望的帆,从共和国开国大典的隆隆礼炮声中驶来;从天山脚下三弦琴动人的琴声中驶来;从黄河激越澎湃的涛声和万里长江雄浑的船工号子声中驶来;从城市改革振兴的蓝图和精准扶贫、文明美丽新农村的建设中驶来;从以超大建筑规模、空前实施难度以及顶尖建筑技术闻名世界,联通香港、珠海、澳门的港珠澳大桥中驶来;从“天眼”探空、神州飞天、墨子“传信”、北斗组网、超算“发威”等重大科技成果中驶来;从高铁、网购、支付宝、共享单车的“新四大发明”中驶来……一声号角起新航,我们的祖国一直在汹涌澎湃的创新浪潮中激流勇进,展示着我国的创新活力和创造伟力,带给每个国人惊喜!

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”2019年10月1日,我们伟大的祖国将迎来70岁的生日。70年的探索与发展;70年的扬弃与继承;70年的改革与创新;70年的风雨同舟与砥砺前行……我们的祖国用他智慧的头脑为我们创造了丰盈富足的生活,用他坚实的臂膀为我们铸就了和谐稳定的社会。我最亲爱的祖国,我为成为你的儿女而骄傲自豪,我为你的繁荣昌盛点赞!                (董  峰)



上一篇: 光辉足迹 
下一篇: 我爱你祖国