地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
与鹿共舞
发布时间:2019-10-16 | 作者:管理员

第二届哈尔滨(神鹿山)山地马拉松,森林徒步节在2019年9月7号举行。活动目的地是AAAA级景区——平山神鹿风景区。这里平均海拔为320米,这里是全国最大的散放式养鹿场。

2019年9月7号早上7点40分,我们坐大客车从林业大学(文昌校区)出发。上午9点多到达男女半程山地马拉松(16公里)颁奖台(这里也是徒步起点),活动主办单位正在给男、女子冠亚军颁奖。9点30分,一声枪响,森林徒步开始了。有上千人参加神鹿山徒步,因为是不记名徒步比赛,相比马拉松赛场的激烈角逐,森林徒步就显得十分休闲、快乐。

今天林里热得有点闷,却挡不住大家热情。《菜根谭》上说:“登高心旷,舒啸兴迈”。“登高使人心旷,临流使人意远。”迎风伫立,逆流而上,可以去除烦忧,让美好的阳光洗涤蒙尘的心灵。森林徒步最美之处就是与大自然亲密接触,摆脱了城市高楼大厦、柏油马路和枯燥乏味的赛道,体验山地徒步带来的全新体验,赛道两边是郁郁葱葱的树林,还有奔跑的小鹿,置身于天然大氧吧,呼吸着天然负氧离子,边看风景边徒步,还能提高肺活量。

一路尽享绿色风情,蜿蜒曲折的山路上有温顺的小鹿、小羊、小马、羊驼、牦牛等动物,就感觉好像在画中游,好像与鹿共舞,我们在锻炼身体的同时,也享受着山林间美丽的景色,每参加一次徒步比赛也是对自我的一种挑战。我和同事酣畅淋漓,一路上紧跟队伍穿过月亮湖、好汉坡、驼峰岭、卧龙谷、森林氧吧、阳光浴场、将军岭、龙凤山谷、神鹿岭、十八弯、鸳鸯湖,最后到达神鹿滑雪场终点,我们用时1小时52分钟圆满完成约8公里的赛程。到达终点工作人员发给参赛者的能量包里有两罐啤酒,一瓶蓝莓汁,一个面包,一根红场,还有一枚纪念奖牌。我喜欢运动,享受运动带来的健康快乐,在运动中欣赏美景,在美景中自由运动,释放疲惫与压力,寻找心灵深处的宁静。   (高淑玲)



上一篇: 诗两首 
下一篇: 抒怀 · 岁月如歌