图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻
省地勘五院与宝清县政府达成合作意向
发布时间:2019-08-30 | 作者:管理员

8月27日,省地勘五院院长李志峰带领工作人员到宝清县,与宝清县政府签署了战略合作框架协议,双方将在矿产资源勘查与开发、国土空间规划、环境调查与治理、农业土地质量评价、生态修复等方面展开全面合作。宝清县委副书记、县长徐斌义,副县长刘建发,改革局、自然资源局等相关部门人员参加座谈会。

座谈会上,李志峰向对方介绍了地勘五院的基本概况、业务范围、资质、技术能力等,提出未来合作意向和框架。李志峰强调,省地勘五院将大力发挥自身专业优势,积极服务于宝清县经济建设,在矿产资源勘查与开发、国土空间规划、环境调查与治理、农业土地质量评价、生态修复等方面提供技术支撑,并加强合作。《黑龙江省宝清县锅盔山石墨矿普查》项目负责人介绍了县域内石墨矿产资源概况,对石墨找矿潜力进行了分析评价,并对石墨烯产业发展现状进行了概述。

徐斌义在讲话中指出,宝清县矿产资源丰富,这次与省地勘五院合作,勘探石墨资源,为宝清县矿产资源开发带来了新的机遇。我们将秉持强强联合、精诚合作、优势互补、互惠互利的原则,持续推动深度合作,实现合作共赢目标。

    据悉,省地勘五院与宝清县政府已达成合作意向,将在前期工作圈定的石墨找矿靶区内开展地质工作,进一步对石墨找矿潜力做出评价。目前,该院正在组织技术人员编写相关工作方案。           (党秀明)



上一篇: 中国地调局研发中心到省地勘五院野外一线调研 
下一篇: 潘河深入省地勘五院野外一线检查慰问