党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
弘扬铁人精神 争做合格党员
发布时间:2019-10-22 | 作者:管理员

省地勘五院党委到大庆铁人纪念馆开展主题党日活动

 

为进一步发挥党员干部的先锋模范作用,激发党员干部干事创业工作热情,1018日,省地勘五院党委组织党员干部到大庆铁人纪念馆开展了“弘扬铁人精神,争做合格党员”主题党日活动,该院50余名党员参加活动。

铁人纪念馆是新时期更好地继承和弘扬大庆精神、铁人精神,加强爱国主义教育和干部作风建设的重要阵地。它以详实的史料生动地再现了大庆油田波澜壮阔的创业历程,突出反映了大庆油田会战的优良传统和以“铁人”王进喜为代表的老一辈石油人的感人事迹。

党员们怀着崇敬的心情走进铁人纪念馆,跟随讲解员认真听取铁人王进喜的光辉业绩,仔细观看展板、纪录片及铁人用过的物品、写过的日记,重温铁人为祖国石油发展不懈奋斗的感人事迹。参观过程中,大家被铁人生前那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染;被那种不顾伤痛,用身体搅拌泥浆,压住井喷的奉献精神所震撼;被那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

此次活动是省地勘五院庆祝建国70周年系列活动之一,通过参观学习,使广大党员对铁人精神、大庆精神的实质内涵有了深刻领悟,从中汲取到榜样的强大精神动力。该院党委号召党员干部要进一步传承和发扬铁人精神,不断改进工作作风,勇于创新,甘于奉献,用实际行动做一名新时期的合格共产党员。(党秀明



上一篇: 省地勘五院组织参观省廉政教育基地 
下一篇: 省地勘五院组织集体观看《榜样4》