地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
我站在秋的路口拥抱你
发布时间:2019-10-22 | 作者:管理员

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。春夏秋冬每个季节都有她的美丽。四季在交替中竞相绽放着精彩,演绎着各自的芳华,然而四季轮回中我最钟爱秋天。陶渊明说“榈庭多落叶,慨然知已秋。”当秋天来临,无论是浅秋还是深秋,每一个阶段都有她们的美。喜欢秋天的深远与诗意,“空山新雨后,天气晚来秋”“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”四季也像极了人的一生,秋天就像人到了中年洗尽铅华,终明白所有的过往,一切终将会随时光成为过去,所有的过往只是浮华一梦,一切都能看的云淡风轻,坦然面对花开花落。

秋天是思念成殇的季节。当某个夜晚倚在窗前,一本书,一首老歌,触碰到一段熟悉的旋律或字句,念起某个人,某一段相逢,某一段回不去的昨天。李白在《秋风词》写道:秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相思相见知何日?此时此夜难为情!李煜《长相思》写道:山远天高烟水寒,相思枫叶丹。还有《相见欢》“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁。别是一番滋味在心头。”原以为有的人是永远不会离开的,可是还是离开了;原以为有的朋友是可以一生一世的,可是还是半途分道扬镳;原以为用心付出就会有好报,可是以怨报德的人还是偏偏遇着了;原以为轰轰烈烈才是美,走过岁月,懂得了平平淡淡才是真。

秋天是赏叶的季节,秋叶那么美谁还来看花。不管我们多么的匆忙,总要有一些属于自己的时光,做一些喜欢的事,不负这大好的秋色,也不负自己的心。每每到这个季节我都会和友人相约去拥抱大自然,在明媚的阳光里迎着凉爽的秋风登高望远,在秋天的山林里漫步,去寻觅山林里的绚丽色彩,去释放心灵深处积聚太久的压力。听听风儿对树叶耳语呢喃,小鸟快乐唱歌。看丰富多彩的颜色,主色调高贵金,搭配醉人的深红、橘红、柠檬黄等暖色调,这些暖色调可以温暖你,让整个身心投入大自然的怀抱,让你忘记烦恼、欲望、伤痛。喜欢脚踩在落叶上沙沙的响,喜欢靠在树下坐着欣赏落叶飞舞,喜欢躺在小路斜坡上沐浴在暖暖秋阳里,喜欢拍下几张很得意的照片留着回忆。

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。有人说飘落的枫叶就像是一滴滴相思的泪珠,我的思念如同秋天的落叶飘向你。 秋天那么美,倘若你在场,我想和你走上那条枫叶铺满的小路漫步,挽着你的臂膀,抬头望着深远的天空,有你一颗陪伴聆听的心,与我共度余生,那才是一幅至美的生命的画卷……秋天是浪漫的、唯美的,丝毫感受不到它的凄凉。秋天是一首多情的诗行,是一幅多彩的画卷。

人间最美是清秋!此时的秋天,正是我曾经喜欢的模样,有微风,有暖阳,还有铺满落叶的小路。我喜欢这个从夏季清新变成风情万种的秋天,因为有浓浓的色彩,浓浓的情,浓浓的梦……

(高淑玲)




上一篇: 心底里流淌的赞歌 
下一篇: 没有下一篇