院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省地勘五院绿色勘查试点部署与跟踪(覆盖区)中期质量检查获优秀
发布时间:2019-11-01 | 作者:管理员

10月24日,中国地质调查局发展研究中心在北京对外委的4个绿色勘查试点部署与跟踪(覆盖区)(山地区)(丘陵区)(荒漠区)项目进行中期检查,省地勘五院承担的绿色勘查试点部署与追踪(覆盖区)项目评分91分,获“优秀”级。

省地勘五院作为四个试点单位之一,依托《黑龙江省宁安市榆树川林场895高地银多金属矿普查》项目,协助中国地质调查局发展研究中心开展覆盖区绿色勘查试点工作。会上,项目负责人向专家组汇报了课题研究进展及质量控制情况,详细介绍了黑龙江省森林覆盖区在绿色勘查工作中的经验做法,并根据槽探、钻探施工过程中总结的工作经验,提出了森林覆盖区绿色勘查工作建议。专家组认真查阅了课题实施过程中形成的文字、图件、照片等材料。经过专家评审会讨论,一致认为该项目能够按照合同和课题工作方案要求开展工作,取得了阶段性成果,达到预期目标。

10月25日,省地勘五院绿色勘查项目组参加了自然资源部矿产勘查技术指导中心组织召开的绿色勘查标准初步定稿研讨会。会上,项目组人员结合野外工作实际,积极为确定绿色地质勘查技术行业标准提出了意见。(宋志超)



上一篇: 省地矿局专家组到地勘五院野外一线检查指导工作 
下一篇: 没有下一篇