院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
东北农业大学师生到省实物地质资料玉泉研发中心实验交流
发布时间:2019-11-15 | 作者:管理员

11月13日,黑龙江省地质资料档案馆主任苏循新带领东北农业大学公共管理与法学院教师刘焕军及4名学生,到省实物地质资料玉泉研发中心进行实验交流。

根据黑龙江省地质资料档案馆指示,此次实验交流活动由黑龙江省实物地质资料玉泉研发中心为东北农业大学师生提供实物地质资料进行实验测试,利用高光谱无损测试的手段对土壤样品的外部品质(大小、颜色、形状等)和内部品质(糖度、酸度、有机质含量等)进行观察与测试,检测土壤样品的污染情况,从而实现黑龙江省中部地区大面积土壤养分精细制图及农业精准服务的目的。

苏循新强调,这是黑龙江省实物地质资料玉泉研发中心投入运行以来,首次接待实物地质资料查阅与服务方面的工作,对今后实物地质资料的二次开发利用具有重要意义,也为实物地质资料成果转化开启了新的合作平台。他希望两家单位以此为契机,深入交流、互相学习、资源共享、成果共享、共同研究、共同进步。苏循新指出,黑龙江省既是矿产大省,也是农业大省,此次合作不仅可以为地质找矿方面提供理论依据,也可以在农业生产方面发挥重要作用,在一定程度上为推动龙江振兴起到积极的推进作用。

玉泉研发中心主任马涛对苏循新主任和刘焕军老师的到来表示热烈欢迎,中心全体工作人员全力配合本次实验工作,并带领师生参观了实物资料研发中心,详细介绍了中心整体运行情况。

据悉,刘焕军老师及4名学生于11月22日顺利完成了此次实验测试,回到学校后将组织相关人员对实验数据进行分析处理,最终形成成果交予省实物地质资料玉泉研发中心保存。   (王 昶)



上一篇: 地勘五院在全局庆祝建国70周年书画展中多人获奖 
下一篇: 地勘五院开展冬季施工慰问