党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
地勘五院强化主题教育整改落实工作
发布时间:2019-11-29 | 作者:管理员

11月25日,地勘五院召开党委扩大会议,学习传达、贯彻落实省地矿局主题教育整改落实工作汇报会议精神,对该院主题教育整改落实工作进行再部署。会议由党委书记孙甲富主持,党委委员、党支部书记、机关各部门负责人18人参加会议。

会上,省地勘五院院长李志峰传达了省地矿局党委书记、局长于万臣在全局主题教育整改落实工作汇报会上的讲话精神,重点传达了于万臣对主题教育“回头看”工作的相关要求。

孙甲富就进一步总结主题教育经验和成果,建立落实整改长效机制,提出四点要求:一要认真总结主题教育工作经验。继续开展调查研究,多角度贴近职工群众,及时掌握职工思想动态,及时发现、解决职工生产生活中的困难,多听取职工群众的意见建议。不断加强作风建设,从根本上转变工作作风,提高工作效率,提升决策水平,提升队伍的凝聚力和精气神。二要切实巩固主题教育工作成果。自开展主题教育以来,经过全院干部职工的不懈努力,实现了工作作风有所好转,工作效率有所提升,职工精神风貌焕然一新。年终岁末,全院上下要紧紧围绕“七大体系”建设和完成年度工作目标任务,真抓实干,履职尽责,创新求实,把跟踪问效、跟踪问责贯穿工作始终,确保圆满完成2019年度目标任务。三要建立健全学习教育长效机制。继续深入跟进对党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,注重运用理论学习成果指导工作。把加强政治理论学习作为基层党组织建设的基础工程,作为加强党员队伍建设的根本环节,抓实抓牢抓细,让学习教育常态化。四要推动全院各项工作规范有序。针对推动工作落实力度不够、质量意识差等问题,进一步加强制度建设,加大制度执行力,达到向管理要效益的目的。不断加强财务管理工作,完善资金使用审批流程,严把资金出口关。加强对财务人员的业务培训,规范业务流程,严格审批报账手续,有效防范风险隐患。同时,要狠抓地勘项目“立项、设计、施工、报告”全过程的质量管理。通过常态化监管、主抓关键环节、对重点项目进行跟踪管理等措施,保证项目质量。及时进行成果梳理,对项目进行综合研究和综合评估,总结成矿规律,扩大找矿成果。

会议强调,只有把管理工作搞上去、把项目质量抓上去,才能推动全院各项工作规范有序,实现高质量发展。编筐编篓重在收口,机关各部门、各生产经营单位要认真履职尽责,站好最后一班岗,做好年终收尾工作。                            (党秀明)




上一篇: 综研室、总工办党支部集体学习总书记扶贫工作重要论述 
下一篇: 副院长刘贵友到所在支部讲党课