地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
梦 想
发布时间:2019-12-02 | 作者:管理员

周六休息,做完家务,我拉着先生去看房子。

这两年,我开始有了一个梦想,想卖掉目前住的小房子,换一套电梯房。因为没有什么存款,先生担忧贷款的压力,有些犹豫,总是在我热情高涨就要痛下决心的时刻适时地泼一盆冷水。  

一盆冷水泼面而来,我的心会安分几个月,几个月后,又开始热情高涨,一有空闲,就拉着先生漫无目的地到中介找房源,看房子。用先生的话说我又犯病了。心底里支撑我梦想的信念是希望母亲晚年能住上电梯房,不用天天爬楼梯。我也希望女儿假期回来能有个独立的活动空间。

走了一下午,先生说累了打车回家吧。我因为惦记攒钱买房子,不想打车,一抬头,又看见一家“好家庭”房屋中介。就对先生说进去坐会儿,歇歇。

接待我们的是一个热情的女孩子,个子不高,南方口音。按照我们的条件,女孩子推荐了一个房源,可能是被她的热情感染,先生说可以约房主去看看。

我看天快黑了,问女孩子是否有车。她摇头说只能走过去,大约20分钟。路上女孩儿羡慕我是个有钱人可以买电梯房,我笑了,我说我很幸运有两个好妹妹,她们可以支持我。她说她也很幸运有三个哥哥还有三个姐姐,但父母都已经去世了。女孩子不太认路,是先生一路手机导航到达了目的地。

上楼时,电梯里只能容纳四个人,第五个人一上去就“滴滴”地报警。这让我心里有点不舒服,感觉不靠谱。

女孩子悄悄歉意地对我说,她刚在中介工作两天,没有多少看房子的经验,也不太会介绍,让我们自己仔细看看。我笑笑说没关系,我理解,我妹妹和她是同行,刚开始做也挺难。进门前,女孩子忽然紧张起来,尴尬地用双手捂着嘴,瞪着大眼睛,说她着急出门忘记了带鞋套。我不禁笑了起来。我说我有,看了一天的房子,我已经很专业了。她也如释重负地笑了起来。

在那栋楼,我们看了两户房子。第二户报价高得离谱,加上先生晚上有饭局,我不想去看。先生说既然顺路就看看吧。

看完房子,先生说他打车把我和女孩子送回去然后直接去吃饭了,他一个小同事结婚请大家吃顿饭。我这才想起来忘了给先生带红包了。女孩子听说后,快速跑到不远处的一家仓买,帮我买了一个红包回来。

先生后来和我说他也不想看第二户房子,是看女孩子挺不容易的,不想让她失望。

买房子没有下文了。女孩子也没有纠缠,给我微信说:阿姨,我房子介绍的不好,谢谢你的理解。

我回她:万事开头难。小姑娘,要相信自己,凡事慢慢来。

女孩子将在工作的路上,不断尝试,不断成长,因为她心里有个梦想,想成为一名优秀的业务员。而我,也不会放弃,我心里也有个不安分的梦想,每一天都有所期待。           

(雷 敏)




上一篇: 随 想 
下一篇: 没有下一篇