党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院开展基层党组织书记述职评议工作
发布时间:2020-01-17 | 作者:管理员

省地勘五院开展基层党组织书记述职评议工作

 

根据省直机关工委关于《基层党组织书记述职评议工作基本要求(试行)》和局党委工作部署,1月10日至17日,省地勘五院开展了基层党组织书记述职评议工作。

1月10日,该院召开党委书记述职评议会议,党委书记孙甲富就一年来履行职责和党组织政治功能发挥情况进行述职,从“积极谋划党建工作,不断提高工作水平;强化政治功能,提升党员理论素养;严格党内政治生活,落实党的各项制度;关心关爱党员,增强组织力和凝聚力;突出工作重点,强化示范引领作用;加强纪律作风建设,从严监督管理党员;推动党建业务深融合,有效服务中心工作”七个方面总结了2019年全院党建工作开展情况,客观分析了存在问题及原因,并提出下一步工作思路和主要措施。其他党委成员和党支部书记、支部委员对党委书记履职情况进行了评价。副院长刘贵友总结会议时要求各党支部书记在今后工作中进一步夯实支部基础工作,强化责任意识、担当意识,全面抓好支部党的建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。切实履行支部党建第一责任人职责,紧紧抓住“服务中心、建设队伍”两大核心任务,把党建工作定位聚焦到中心工作之中,为促进地勘经济平稳健康发展提供坚强有力保证。

1月13日至17日,省地勘五院各党支部分别召开支部党员大会,各党支部书记分别就履行基层党建工作责任情况进行述职,并接受民主测评。述职人员向所在支部党员汇报了2019年度基层党建全面提升工程落实情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、“三会一课”制度落实情况。他们在总结成绩的同时认真查找问题和不足,积极谋划下一步支部党建工作。         (党秀明  文/摄




上一篇: 党建简报2020年第1期 
下一篇: 省地勘五院召开主题教育总结大会