专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道
砥砺奋进正当时
发布时间:2020-01-06 | 作者:管理员

砥砺奋进正当时

——省地勘五院2020年新春联欢会侧记

 

凯歌高奏辞旧岁,豪情满怀谱新篇。

1月3日,省地勘五院2020年新春联欢会在哈尔滨市和平会堂圆满落下帷幕,一场由地矿人自编自导自演的文化与艺术盛宴为该院240多名职工带来了欢乐、震撼、感动……

演出之前,院长李志峰发表了热情洋溢的新春贺词,鼓舞了士气,点燃了斗志。

别致开场

《精彩回眸2019,五院人永远在路上》作为开场序曲,为整台联欢会增添了光鲜色彩。两名播音员以新闻播报的形式对全年工作进行回顾,内容以总结地勘五院2019年地勘项目、安全、党建、“不忘初心、牢记使命”主题教育、文明单位创建、文化活动、民生等方面工作开展情况及取得成绩为主,系统全面回顾了该院一年来发生的重要事件。每段文字都搭配了相应的图片作为背景,150张照片深刻诠释了一年来走过的历程。

这种独特的工作回顾方式,深受现场观众的喜爱,让大家产生了共鸣,也让长期工作在野外一线的同事对自己的单位有了深入了解,达到了预期效果,赢得了较高评价。

精彩演绎

此次联欢会精心设计了歌曲、舞蹈、语言类等11个节目,每一名演员都用心、用情演绎出了最高标准。

男女生对唱《风吹麦浪》、男生独唱《陷阱》、女生独唱《那些你很冒险的梦》展现了完美唱功,博得现场观众的阵阵掌声。歌曲联唱选取了《给我一个吻》《中国人》《风的季节》《最美的太阳》《我在黑龙江等你》,作为本次联欢会的压轴节目,8名演员唱出了热情,唱出了豪迈,并为现场观众送去了真切祝福,也将整台联欢会推向了高潮。

原创诗朗诵《把最美的赞歌献给你》勾勒出了地勘五院融合以来众志成城、奋勇争先的拼搏画面,字里行间满满的都是正能量。诗朗诵《地质之歌》将地质人与“三光荣”传统和“四特别”精神紧密联系在了一起,朗诵声音铿锵有力、激情澎湃。

女生独舞《光》、《带着面纱的天鹅》各具特色,均向观众展示出了曼妙的舞姿和扎实的舞蹈功底。现代舞《舞动春潮》是此次联欢会排练难度最大的一个节目,由9名男孩和11名女孩共同完成,动感的舞姿和整齐的动作向观众展现了年轻人朝气蓬勃、活泼向上的精神风貌。

三句半《二零一九不平凡》讲述了地勘五院领导班子和院属各单位、各部门如何以实际行动打造出不平凡的一年,诙谐幽默的演绎方式,让整个会场充满了欢声笑语。

高潮迭起

此次联欢会穿插了六轮抽奖活动,院领导班子成员纷纷上台进行抽奖,共抽取了110名幸运观众,并为中奖人员发放了奖品。抽奖过程一轮比一轮激烈,现场观众欢呼雀跃,兴奋不已,无不沉浸在紧张欢乐的氛围中。

小游戏默契大比拼、响振舞台、猜猜猜,更是精彩不断,大家积极踊跃,纷纷走上舞台,比“默契”都不服输,拼“智慧”互不谦让,一次又一次将联欢会推向高潮。

幕后点滴

省地勘五院2020年新春联欢会从筹划到演出历时三个月。此前,该院专门成立了联欢会筹备组,副院长刘贵友在节目设计、演员选取、组织排练等环节跟踪督促,多次到各节目排练现场进行指导。诗朗诵《把最美的赞歌献给你》、三句半《二零一九不平凡》均由党群工作科科长雷敏创作。

台上一分钟,台下十年功。每个节目都设置了一名负责人,组织演员进行排练,现代舞《舞动春潮》累计排练时间长达20小时。彩排和演出当天,所有演员和工作人员都紧绷一根弦,生怕哪个环节出现纰漏,还有几名演员顶着发烧、感冒进行演出,正是大家的辛勤付出和团结协作才成就了这台完美的联欢会。

奋进新时代,书写新篇章。这是省地勘五院2020年新春联欢会的主题,相信该院全体干部职工一定会把此次联欢会作为新起点,携手奋进,砥砺前行,再创新辉煌。                                           (党秀明)




上一篇: 厚植于土 绽放于枝 
下一篇: 建设温馨家园 汇聚发展合力