院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省地勘五院党员带头参加无偿献血活动
发布时间:2020-02-25 | 作者:管理员

省地勘五院党员带头参加无偿献血活动

 

为积极响应省卫生健康委、省直机关工委、省总工会联合下发的《关于紧急启动新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》精神,2月25日,省地勘五院工会组织干部职工开展无偿献血,党员同志充分发挥模范带头作用。

在疫情防控关键时期,院党委号召全院党员要走在前、做表率,积极发挥先锋模范作用,众志成城,立足岗位,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。为确保献血期间防疫安全,经院工会与血液中心联系沟通,采血车停在嵩山路39号办公楼门前。为切实避免人员聚集,院工会认真筹划部署,提前下发了献血活动要求,宣传相关知识。献血当日,大家都认真做好献血准备和个人防护,依次进行信息登记、健康问询、血液检验、静脉采血等环节。

在此次无偿献血活动中,省地勘五院到场参加献血的职工35人,经过血液中心医务人员严格的问询和健康化验后,26人符合条件成功献血,其中党员20人,女职工5人,累计捐献血液9400ml。此次无偿献血活动充分展现了该院干部职工敢于担当、乐于奉献的精神风貌,他们用无偿献血的实际行动践行全民抗疫的庄严承诺。                                               (党秀明)






上一篇: 玉泉街道办事处到省地勘五院玉泉基地检查疫情防控工作 
下一篇: 省地勘五院3名党员下沉社区参与疫情防控工作