地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
党员下沉社区工作感想
发布时间:2020-03-01 | 作者:管理员

党员下沉社区工作感想

 

院党委号召党员报名下沉社区参与疫情防控工作,以实际行动为抗击疫情作出贡献。我报了名。

有人问我为什么要报名,不怕被病毒感染吗?我说:“养兵千日,用兵一时,关键时候必须得上去。”这不是什么豪言壮语,这是我的心里话,我就是这么想的。 

我之所以这么坚定,缘于一件事情。正月初七那一天,看到好多好多的老百姓在人民同泰药店门前排队抢购酒精、酒精棉球,那时候口罩等防护用品、消毒用品多少天以前就已经抢购一空。好多人就为了能买到一瓶酒精,早晨5点就从家里出来去排队。看着那个乱糟糟的场景,看着大家急躁、焦虑的神情,我感受到了大家心中的惶恐。那种感觉令我十分心酸。当时就觉得自己应该去做点什么有意义的事情。

后来正好单位号召党员下沉社区去参与疫情防控工作,就报名了。多少干点啥,就会感觉心里踏实。

我下沉到通乡粮库社区,被分配在香坊区冬奥家园小区工作。工作头两天,是和社区工作人员一起上门排查登记外地返哈人员基础信息,检查居家隔离情况。多层的住宅楼,一整天不停地上楼下楼,再加上始终戴着口罩,闷得挺难受。说话多了,口干舌燥的。晚上回到家,腿很酸。

除了挨家挨户排查登记,社区其他工作就没有那么累了。但是像在小区门口值守工作,就需要认真、仔细、有耐心,态度要热情、语气要温和。社区工作人员因为隔着口罩说话,有时候听不清,会使劲儿大声说话。有一次因为保安人员声音太大了,招来居民不满,说工作人员态度不好,掏出手机说要录像发网上去。这件事让我懂得要想做好服务,真要讲究说话和沟通的技巧。

在社区工作期间,我做了一些力所能及的事情,感觉自己在疫情期间为哈尔滨这座城市做了一点贡献,挺开心的。我也经常提醒自己是代表地勘五院来的,代表地勘五院的党员形象,每天都不敢有一丝一毫的放松。

现在就盼着疫情过去,所有人都能过上正常的生活。          马滨




上一篇: 写在党员下沉社区工作期间 
下一篇: 党员下沉社区工作日志