党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院召开党委理论中心组扩大学习会议
发布时间:2020-04-10 | 作者:管理员

省地勘五院召开党委理论中心组扩大学习会议

 

4月9日,省地勘五院召开党委理论中心组扩大学习会议,传达2020年全省自然资源工作会议精神,集中学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、中共中央及国务院关于疫情防控工作指示精神。会议由党委书记孙甲富主持,党委委员、支部书记14人参加会议。

会议全文传达了鄂忠齐厅长在2020年全省自然资源工作会议上的讲话内容,并就涉及矿产资源开发利用方面的内容重点进行解读。孙甲富领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,就进一步加强全院党建工作提出要求。会议集中学习传达了中共中央政治局常务委员会4月8日召开的关于研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作的会议精神和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于进一步做好重点场所重点单位人群新冠肺炎疫情防控相关工作的通知》,并就统筹做好全院疫情防控和复工复产工作提出新要求。

会议要求,全院2020年工作要以全省自然资源工作会议精神为指导,深刻认识把握鄂忠齐提出的“两条主线”“两个落脚点”和“两个突破”,发挥主业优势,加大力度推进地质矿产勘查工作,力争实现找矿新突破。班子成员要进一步认清当前形势,统筹抓好疫情防控和生产工作,精准谋划部署全年重点工作任务,加强分管领域人员、资金、项目管理,扎实推动各项工作稳步运行。

会议强调,当前,新冠肺炎疫情防控虽然取得了阶段性成效,但全院上下要充分认清形势,一定不能放松警惕,在慎终如始做好疫情防控的同时,有序推进复工复产,确保有效完成全年各项工作任务。

会议就抓好党建工作提出三点要求:一要提高责任意识。院党委要坚决贯彻执行党委落实全面从严治党主体责任规定,把党的建设与地勘经济发展同谋划、同部署、同推进、同考核。全面加强党的政治建设,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二要抓好学习教育。各党支部要进一步加强党员政治理论教育,认真落实“三会一课”制度,做好学习笔记。支部书记切实担负起责任,不断探索创新学习形式,丰富学习内容。疫情防控期间要充分利用“学习强国”平台开展个人自学,组织支部党员进行网上学习交流,确保党员学习教育不间断、不流于形式。三要发挥示范带头作用。疫情防控期间,省地勘五院涌现出了一批优秀共产党员和先进个人,各党支部要加强宣传引导,引领全院党员向先进人物学习,带头发挥先锋模范作用,履职尽责,在推动疫情防控和地勘经济发展工作中彰显共产党员本色,为全面打赢疫情防控阻击战作出贡献。    (党秀明)




上一篇: 省地勘五院要求党员充分利用“学习强国”平台加强学习 
下一篇: 地勘五院党委致信慰问全院团员青年