院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
锅盔山石墨矿普查项目启动钻探施工
发布时间:2020-04-27 | 作者:管理员

锅盔山石墨矿普查项目启动钻探施工

 

4月26日,省地勘五院承担的《黑龙江省宝清县锅盔山石墨矿普查》项目的钻探工程正式开钻。该项目是在2019年完成槽探施工的基础上,对已发现的矿体进行深部工程控制。本年度剩余钻探工作量1750米,按当地林业部门要求,该院采用了便携式钻机进行施工,具有钻进效率高,对环境扰动小的特点。

省地勘五院于2月中旬就开始筹备该项目钻探野外施工,项目组在做好疫情防控的同时,积极到地方林业部门进行协调,并于4月初进入野外生产实施阶段。为保证野外生产安全防疫,项目组制定了详细的疫情防控应急预案,每日对工作人员进行两次体温监测,对野外驻地和工作区进行日常消毒,并积极到当地政府部门做好备案登记,严格遵守当地防疫规定,减少人员接触与流动。

据悉,锅盔山石墨矿床已初步估算石墨矿物量(333)1008.94万吨,为超大型石墨矿床,是迄今为止在双鸭山地区发现的第二个超大型石墨矿床。经过本次钻探工作,预计可新增石墨矿物量300万吨左右,为双鸭山市产业转型发展提供了有利的资源保障。          (刘成龙)




上一篇: 省地勘五院大力推进住房货币化补贴发放工作 
下一篇: 省地勘五院收到玉泉地质小区业主感谢信