党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
王昶荣获团省委抗击疫情志愿服务纪念证书
发布时间:2020-06-17 | 作者:管理员


5月22日,省地勘五院王昶收到团省委颁发的“抗击新冠肺炎疫情志愿服务纪念证书”,纪念他作为青年志愿者在新冠肺炎疫情防控斗争中所作出的贡献。

新冠肺炎疫情发生后,王昶积极响应院党委、院团委号召,主动下沉到哈尔滨市南岗区龙泽金水尚都社区参与疫情防控工作,累计服务时长41小时。在社区工作期间,王昶还响应号召,参与了单位组织的无偿献血、捐款抗疫等活动。

在社区防疫工作中,王昶同志充分发挥了党员先锋模范作用,谦虚谨慎,主动学习,在最短时间内了解基本情况,熟悉工作流程,把握特点规律,适应了岗位需求。该同志在社区防控防疫点协助开展疫情防控工作期间,服从指挥、遵守纪律、注重形象,主动担当,积极作为,与社区工作人员紧密配合,积极向居民、群众宣传疫情防控政策和个人防护知识。服务期间,王昶先后承担了446户业主的体温测量、近千人次的小区出入登记及数次送取快递等日常工作,在他与其他防疫人员的共同努力下,龙泽金水尚都社区从始至终未发生确诊病例及疑似病例。工作中,他始终保持高度的工作热情和一心一意为民服务的朴素情怀,能自觉克服困难,与社区和下沉同事互帮互学互助,注重工作方式方法,坚持用文明、接地气、群众易接受的语言进行劝导沟通,边值守、边学习、边实践、边提高,圆满完成了下沉工作任务。他勤奋敬业、认真负责的工作态度赢得了社区党组织及小区居民的一致好评。

省地勘五院党委、团委号召全院青年职工以王昶同志为榜样,学习他无惧危险、敢于担当、坚守岗位、为民服务的高尚品质,积极参与志愿服务活动,以实际行动奉献社会,为打赢疫情防控阻击战和有序推动复工复产做出贡献。 

                                                       (冯翔宇)




上一篇: 信息联合党支部召开视频学习会议 
下一篇: 出实招 求实效——省地勘五院创新思路抓党建