图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻
鄂忠齐深入省实物地质资料玉泉研发中心调研
发布时间:2020-06-17 | 作者:管理员


5月30日,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐,党组成员、副厅长史憨,省自然资源调查院院长王逊,省地质资料档案馆馆长董慧明等一行6人深入省实物地质资料玉泉研发中心,就实物地质资料库运行管理情况开展实地调研。省地矿局党委委员、副局长潘河,地勘五院院长李志峰、党委书记孙甲富陪同调研。

鄂忠齐实地调研了玉泉实物地质资料库架构设计、工作流程、人员配置等情况,详细了解实物地质资料库运行管理现状和存在问题。调研组现场观摩了岩心整理工作流程及利用机器人机械手臂码放岩心箱、AGV自动引导车搬运岩心托盘上下架等环节,鄂忠齐向技术人员询问了相关工作标准和技术要求。

鄂忠齐对玉泉实物地质资料库的规范化管理和智能化运行给予充分肯定,并对实物资料库的岩心整理工作提出建设性意见。他建议今后工作中,在地质项目收尾时做好实物地质资料的整理工作,把真正具有代表性、典型性、可重复利用性的有价值的实物地质资料筛选出来,力争减少重复性工作和投资。鄂忠齐要求,研发中心要进一步强化实物地质资料管理,侧重于成果接收和数据管理等工作,充分体现数字化、信息化,促进实物地质资料有效保存、信息共享和高效利用,努力在提供社会化服务和实物地质资料二次研发等方面发挥重要作用。

调研结束后,王逊、董慧明与潘河、李志峰、孙甲富就玉泉实物资料库运行管理中存在的问题进行了深入探讨,为有效解决设备管理、制度机制、人员配置、资金保障等方面的短板提出具体建议,勉励省地勘五院把玉泉实物地质资料研发中心打造成黑龙江省中东部地区规范高效的实物地质资料研发中心。  (党秀明  文/摄)




上一篇: 省地勘五院设立独立消毒区助力复工复产 
下一篇: 院长李志峰到野外生产一线检查指导工作