地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
点亮人生
发布时间:2020-09-11 | 作者:管理员

 

盛夏的夜晚躺在小区的长木凳上,微风吹着我的长裙和头发非常惬意,月色洒满了整个天空,深蓝色的夜空零星飘着几朵白云,点缀着无数一闪一闪的小星星,就这样沉浸在这美妙的时光里,满怀热爱地看着星空中的美景,无论月亮多么明亮,依然无法遮挡住星星们的闪亮,幻想着还有无数无法用肉眼看见的星星必然存在某个不定的角落,浩瀚的宇宙包容了所有的事物,人就是这宇宙的沧海一粟,无论怎样的境地看见星空和大海,定然让人变得豁达明媚。

据说人间十大奢侈品之首就是生命的觉悟,也就是对生命意义的追寻。毕淑敏在北大演讲时说的“人生其实没有意义,虽然无意义,但是我们既然来到这个世界,就不妨为它找出一些意义。”所以我们来到这个世界上的真正意义就是追求一种积极的、冒险的充实的生活。想想大多数人每天过着几乎是重复的生活,人间的烟火气是生而为人难以摆脱的事实,我们会为家庭、为事业、为功德、为名利、为了认为值得的事情去思考、去努力、去奋斗,因为只有用实际行动做一些实实在在的事情才能体会到人生的酸甜苦辣咸,才能真正实现人生的价值。

每个人都是宇宙中独一无二的个体,成千上万亿的细胞只为你而活,多么神奇的事情,怎能让这仅有的生命不美丽呢?想到这里就应该每天愉悦自在地去做一些有意义的事情,去点亮人生,点亮生活,点亮自己也照耀别人,就像漫天的繁星,每一颗都不同,每一颗都闪耀,即使看不见也是那么真实的存在,因为存在就一切皆有可能,存在就要去尝试、去体验、去感受、去奉献。存在就是一种美,愿你我都拥有点亮的人生。

(解丽花)





上一篇: 我生活的这片土地 
下一篇: 夜晚你并不孤独