地矿文化
当前位置: 首页 > 地矿文化
夜晚你并不孤独
发布时间:2020-10-08 | 作者:管理员


 

什么是成年?只有你能承受委屈,明白生活的艰辛,明白你所付出的只为了心中的坚守才算成年。

篮球巨星科比在一次采访中被记者问:“你为什么能如此成功?”科比笑着问记者:“你知道洛杉矶每天凌晨四点的样子吗?”记者被问住了,“我见过每天凌晨四点洛杉矶的样子”。别人只是看见他在球场上精彩绝伦的表演,却不知道他付出了别人达不到的辛酸和汗水。因为坚守心中的梦,才成就了他的辉煌时代。

凌晨3点,还没有睡的我打开手机,发现朋友圈是一个很神奇的地方,白天是一个光鲜亮丽,美食、自拍,充满鸡汤,阳光普照,满满正能量的地方,到了深夜除去繁华,呈现出成年人最真实的模样。

已经成为华南区项目经理的大学同学发了一张还没吃的盒饭照片,配文:“6个多小时了,技术会议持续中”。一个朋友发了一张胃药和酒瓶的照片,配文:“这个月的业绩落实了。”做为程序员的发小发了一张几根头发的照片,配文:“贫瘠的土地养不活这些枯草”。看到这些,我心里五味杂陈,这个时间不仅我没有睡,还有这些为生活打拼的人。我只能默默的回复拥抱的表情,因为成年人的世界没有容易,没有一种生活是轻松的,也只有我们明白生活的艰辛与苦累。

三十而立,只有过了30岁你才明白什么是生活,明白生活的艰辛,知道自己想要什么,心中坚守的是什么。双肩扛着父母,双手领着儿女,你就是家里的顶梁柱,为了家吃苦受累,默默地承受着夜里的孤独,只想为家创造一个优越的环境,让父母安享晚年,让儿女幸福安康,才是我们想得到最大的幸福。

蓦然回首,看着父母两鬓的白发,还在为了儿女操持家务看管孙儿,或者为了儿女生活富裕些而在外奔波,我们又有什么理由不努力向前奔跑?所以不要抱怨晚上加班没有报酬,一天工作有多么辛苦,受了什么委屈,有很多人和你一样在寂寞的夜里正在努力地拼搏,辛勤的劳作,所以夜晚你并不孤独。

趁着年华未老,勇敢走出去,接受风霜雪雨的洗礼,为了自己心中的坚守而努力,乾坤未定,你我皆黑马!       

(胡成明)




上一篇: 点亮人生 
下一篇: 感性与理性