党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
信息党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-10-24 | 作者:管理员


 

10月21日,为丰富党支部主题党日活动形式,提升支部党员思想政治素质和文化修养,更好地激发党员爱国爱乡的热情,省地勘五院信息党支部开展了“熏陶历史文化·领略历史魅力”主题党日活动,组织支部在哈市党员到哈尔滨博物馆参观学习。

哈尔滨博物馆是一座集收藏、展览、研究、文化交流活动于一体的综合性公益类博物馆群,现有古代钱币展、清代服饰展、馆藏书面展、喜多方古董艺术品收藏馆、当代影像艺术馆及欧洲铜版画收藏馆。其镇馆之宝为中国历史上目前发现最早的官银——宾县出土的一两半金代“承安宝货”银铤,国内至今仅发现15枚,本馆展出了其中的2枚。党员们参观了各个展厅,每到一处,大家仔细观看,在欣赏精美文物的同时了解漫长的历史变迁。

这次活动让大家在了解传统历史文化的同时,也增强了支部党员之间的联系,大家纷纷表示此次活动很有意义,通过与文物对话,思想得到洗礼,精神得到激励,进一步增强了党员意识和文化自信,要牢记初心和使命,以昂扬的斗志和饱满的热情投入到工作中。

又讯,同日,省地勘五院信息党支部召开支部党员大会,共同学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中“增强推进党的政治建设得自觉性和坚定性”“带头做到两个维护”“着力推进中央和国家机关党的政治建设”3篇文章和《中华人民共和国民法典》部分章节。                                          (杨 雪)




上一篇: 省地勘五院检查党支部标准化规范化建设工作 
下一篇: 地勘党支部开展主题党日活动