院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省地勘五院开展消防应急演练活动
发布时间:2020-10-25 | 作者:管理员


 

10月22日,省地勘五院安全科在玉泉组织实物资料管理中心、实验测试中心、玉泉基地管理中心全体人员开展2020年度消防应急演练活动。

本次活动分为应急安全知识讲座、消防疏散演练、灭火器实操三个部分。黑龙江省应急安全教育中心主任侯博宇结合国内真实火灾案例讲解了办公场所、住宅区及车辆发生火灾的常见原因和后果,火灾预防措施和逃生技巧,常用消防设施种类和正确使用方法等内容。讲座结束后,安全科工作人员组织全体人员进行了消防疏散演练。演练模拟办公场所突发火情,大家依次排队,按照侯博宇指导的方法,低着头、弯着腰快速疏散至安全地点。最后,侯博宇向现场参加演练人员示范灭火器的正确使用方法,并组织大家依次进行灭火练习。

此次消防应急演练活动采用理论与实践相结合的方式,既提高了职工安全意识,又增强了个人自救能力,为省地勘五院安全工作打下了坚实基础。                         (冯翔宇 /摄)




上一篇: 实物资料管理中心组织职工开展集中学习 
下一篇: 厅档案馆对省地勘五院地质资料修复项目进行中期检查