党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
地勘党支部开展主题党日活动
发布时间:2020-10-29 | 作者:管理员


 

10月26日,为丰富基层党组织生活,省地勘五院地勘党支部开展欣赏大美龙江,开拓找矿视野”主题党日活动,组织支部党员和入党积极分子20余人参观黑龙江省地质博物馆

讲解员依次向参观人员介绍了锦绣龙江厅、地质矿产厅、岩石矿物厅、地质环境厅、地层古生物厅、恐龙厅共6个展厅。走进锦绣龙江厅,映入眼帘的是黑龙江独具特色的大湿地、大草原、大森林、大耕地,让人感受到大美龙江的秀丽风光。来到地质矿产厅和岩石矿物厅,参观人员认真欣赏着多姿溢彩的岩石和矿物,参观过程中边探讨边学习,提升了业务认知水平,开拓了找矿视野。进入地质环境厅,一处处世界地质公园让参观人员感受到的是大自然的鬼斧神工和炫彩风光,也领略了大自然独特的魅力。踏进地层古生物厅,陈列的动植物化石让人感受到了5亿年来的黑龙江地质和生物的沧桑巨变。最后,来到了恐龙厅,眼前十几米长的恐龙骨架象征着6500万年前的恐龙时代的结束,然而恐龙灭绝的原因至今仍争论较多,需要一代代地质工作者探索和研究大自然的神奇秘密。

通过这次主题党日活动,让大家感受到了黑土地之美,同时也提升了业务知识。主题党日活动反映较好,基层党组织的凝聚力进一步得到增强,学习热情得到提升。                (宋志超)




上一篇: 信息党支部开展主题党日活动 
下一篇: 环勘党支部开展主题党日活动