专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道
互通互学 加深融合
发布时间:2020-12-13 | 作者:管理员


——省地勘五院与省有色七〇三队开展党支部共建活动

 

12月9日,省地勘五院物测党支部与省有色七〇三队勘查院党支部联合举办主题党日活动,召开座谈交流会并组织29名党员共同参观了金上京历史博物馆。省地勘五院党委书记孙甲富,党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长刘贵友、于荣文、丁玉臣,省有色七〇三队党委委员、队长刘同常,党委委员、副队长王泉、梁辉参加活动。

在省有色七〇三队会议室,双方召开座谈交流会议。王泉从历史沿革、业务范围、承揽项目、资质、人员编制、内设机构、经济产值、获得荣誉等方面介绍了该队的基本情况;该队勘查院党支部书记王晓敏介绍了勘查院党支部建设情况及党支部在落实各项制度、开展各项活动方面的举措和特色做法。孙甲富向对方介绍了省地勘五院融合发展、项目管理、制度建设、开拓市场、矿权合作等情况;省地勘五院党群工作科科长雷敏重点介绍了该院党委在抓班子建设、党支部标准化规范化建设、党风廉政建设、宣传工作等方面的特色举措;该院物测党支部书记沙壮介绍了物测党支部标准化规范化建设情况。双方还就文明单位创建、党员志愿服务等工作进行了深入探讨。

座谈交流会议之后,省地勘五院物测党支部17名党员与省有色七〇三队勘查院党支部12名党员共同到金上京历史博物馆参观学习。金上京历史博物馆位于哈尔滨市阿城区,是全国唯一以金源文化为主题的专业性展馆,馆藏金代文物2000余件。馆内设9个展厅,以图片、文字资料和历史文物展示了金代的政治、经济、文化、军事及发展历程,具有鲜明的地域性、民族性和时代特征。在参观过程中,党员们认真听取讲解员的细致讲解,详细观看每一件文物和图片资料。通过参观,大家对女真人所创造的辉煌灿烂的金源文化有了深入了解,也对中国传统文化有了更深的认识。大家纷纷表示,要传承和发扬中国传统文化,践行“三光荣”传统和“四特别”精神,为推动地矿事业高质量发展贡献力量。

在此次党支部共建活动中,两个单位领导一致表示,将以此次支部共建活动为起点,今后工作中进一步加强沟通联络,相互取长补短、共同进步、共同提高,在地矿文化建设、项目承揽等方面加强合作,实现深度融合。                    (党秀明 /摄)




上一篇: 加强地矿文化建设 促进队伍融合发展 
下一篇: 做一名优秀的抗疫战士