图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻
省地勘五院召开一届三次工会会员(职工)代表大会
发布时间:2021-04-18 | 作者:管理员

4月16日,省地勘五院召开一届三次工会会员(职工)代表大会,党委委员、院长李志峰对该院2021年重点工作作全面部署。该院党委书记孙甲富,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、雷敏,党委委员、总工程师计向臣出席会议,57名正式代表参加会议,16名列席代表列席会议。 

会议全面总结了该院2019年至2020年工作开展情况和取得的主要成绩,提出了全院2021年工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为引领,以省地矿局2021年工作会议和全面从严治党工作会议精神为根本指南,坚持稳中求进工作总基调,秉承“四个新”的价值追求激发内生动力,落实“五个并”的工作思路创新观念举措,深化“七大体系”建设筑牢改革根基,围绕“九个方面”基础性工作助力转型攻艰,统筹推进融合发展、转型发展、高质量发展工作目标,突出转型发展一条主线,深入改革创新,推动经济平稳健康增长,奋力开创地勘五院和谐发展新局面,为龙江地矿事业改革发展再立新功。

会议指出,省地勘五院2021年要按照“一个定位、两个突破、三个深化、四个必须”的工作目标,扎实推进八项重点工作任务。一是围绕中心,服务大局,突出党建引领作用。二是突出成果,优化流程,推行“标准化”管理。三是统筹资源,全面育才,逐步优化人才梯队。四是转变思想,稳中求变,开辟转型发展路径。五是绩效考核,客观评价,激发内部发展潜能。六是持续优化,补齐短板,不断兴利除弊。七是创新举措,强化管控,防范化解安全风险。八是开源节流,抓实抓细,实现降本增效。

会议期间,省地勘五院6名领导班子成员向职工代表述职并接受民主测评。职工代表围绕《院长工作报告》分组进行了讨论,积极为省地勘五院转型发展、高质量发展建言献策。李志峰就职工代表提案作了认真解答,并与生产经营单位代表签订了《安全生产责任状》。与会职工代表充分行使民主权力,选举产生了该院第一届工会委员会和女职工委员会增替补委员。会议对该院2020年度各类先进集体和优秀个人命名表彰。与会职工代表讨论并表决通过了《地勘五院工资分配办法(试行)调整方案》《地勘五院绩效工资分配方案》。

会后,该院第一届工会委员会召开全体委员会议,选举雷敏为工会主席。   (党秀明)




上一篇: 省地勘五院学习贯彻省地矿局2021年工作会议和全面从严治党工作会议精神 
下一篇: 省地矿局党史学习教育第二督导组到省地勘五院检查指导工作