专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道
五月丁香花开季安全检查进行时
发布时间:2021-05-24 | 作者:管理员

初夏的阳光洒满冰城,丁香的气息四处弥漫,省地勘五院党委委员、副院长丁玉臣率队深入野外一线开展安全检查并传达关于保密工作制度的相关文件精神。

  5月19日

丁玉臣一行前往巴彦县,对《巴彦县黑瞎沟-洼兴地区铜多金属矿普查》项目进行安全检查。在项目组驻地,与项目部技术人员进行座谈,听取项目负责人工作汇报,丁玉臣详细询问生产工作中急需解决的问题,认真查看驻地生活状况,将该院党委的关怀带到了野外一线。随后,检查组到钻探施工现场对安全设施、疫情防控进行检查,对发现的安全隐患提出整改意见。丁玉臣强调,一要在地质原始资料取得的同时注意加强保密工作,涉密电脑做好防护,涉密地质资料妥善存放。二要切实提高野外施工人员的安全意识,履行安全职责,加强车辆安全及驻地安全管理,落实自检自查制度,做好相关记录。

  5月20日

丁玉臣一行离开巴彦县,冒着初夏的暴雨驱车五百多公里前往黑河市上马厂乡达音卢村项目部驻地,对该院承担的《黑龙江省黑河市三道湾子岩金矿普查(Ⅳ区)》项目进行安全检查。检查组与项目组人员开展交流座谈,全面了解工作进展情况和生产生活中亟待解决的问题,传达了《黑龙江省地质矿产局关于保守地质勘查工作秘密的暂行规定》《黑龙江省第五地质勘查院保密工作制度》的通知精神,结合工作实际详细解读各项保密条款。安全科负责人讲解了安全生产标准化建设及安全生产相关注意事项。检查组认真听取项目负责人的工作汇报,重点了解项目进展、安全标准化落实情况,丁玉臣对项目组各项工作给予了肯定,他强调要在野外安全生产工作上下真功夫,大力提升安全员的业务水平,要时刻绷紧安全这根弦,切实做到没有经过岗前安全培训人员,一律不得参加野外生产,野外驻地人员要加强防火防盗检查。他仔细检查项目组安全会议记录、生产车辆派车单、维修单等,对记录中反映出的问题提出了整改意见。

  5月21日

丁玉臣带领检查组来到黑河老基地,该基地位于黑河市地质小区,为该院搬迁哈市前的办公、住宅区,现由基地管理中心负责管理。检查组同基地管理中心工作人员就基地各项工作展开深入交流,一同查看办公楼内外的防火防盗设施,检查灭火器、电路使用情况,查看车辆使用、保养、检修台账,丁玉臣语重心长地说,基地管理中心每位职工都要将安全牢记心间,定期进行楼内外巡查,做好小区内安全隐患排查,切实保障人身财产安全。

检查结束后,检查组踏上归程,五月的天空澄澈透明,五月的黑土地里生命正在萌芽……                    (张宇峰)




上一篇: 春风化雨 润物无声 
下一篇: 众人划桨开大船