党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院举办党史学习教育读书班暨党委理论中心组学习会议
发布时间:2021-05-20 | 作者:管理员

5月18日,省地勘五院举办党史学习教育读书班暨党委理论学习中心组第三次(扩大)学习会议, 会议由党委书记孙甲富主持,该院党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、雷敏,党委委员、总工程师计向臣及院属各党支部书记参加会议。

会上,省地勘五院党委委员分别领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述。集中观看了专题片《百炼成钢》第二十集《延安整风》、第二十七集《舍生忘死保和平》、第三十五集《闪亮的名字》和第三十九集《英雄年代》。

会议指出,开展党史学习教育要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、知行合一。要通过学习提升思想认识,坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。增强对习近平总书记系列重要讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同,切实把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到推动高质量发展的具体实践中。

会议强调,要推动党史学习教育走深走实,切实增强修好党史这门必修课的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在对党史的学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。            (杨 雪)




上一篇: 省地勘五院3个党支部联合开展主题党日活动 
下一篇: 省地勘五院所属党支部开展“参观见学”主题党日活动