党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院所属党支部开展“参观见学”主题党日活动
发布时间:2021-05-27 | 作者:管理员

5月25日至26日,省地勘五院所属各党支部结合党史学习教育,分别组织开展了“参观见学”主题党日活动。该院党委书记孙甲富,党委委员、副院长于荣文、雷敏,党委委员、总工程师计向臣分别以普通党员身份参加活动。

省地勘五院机关党支部、环勘党支部联合开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动,组织30余名党员参观赵一曼纪念园和暴风骤雨纪念馆。赵一曼纪念园即赵一曼被捕地遗址,位于尚志市长寿乡一曼村,全体党员跟随讲解员先后参观了赵一曼烈士生平事迹陈列馆、主题群雕、纪念碑刻、吕老妈妈旧居、抗联井、赵一曼养伤窝棚、石砬子会议遗址等标志性展区,重温了抗联英雄生活战斗情景。通过参观,大家对赵一曼同志如何从一个大家闺秀成长为一名坚定的共产主义战士有了深入了解,被她在东北地区参加抗日斗争的英雄事迹感动,更被她大义凛然、视死如归的革命精神所感染。随后,大家来到“中国土改文化第一村”元宝镇元宝村,参观了暴风骤雨纪念馆。元宝村的土改历史是我国土地改革的缩影,元宝村改革开放后经济的发展,是中国新时期农村改革的优秀代表。暴风骤雨纪念馆通过展出的地契、婚书等物品,直观、全面地反映了当年东北地区土地改革的历史。透过一幅幅珍贵的历史照片、一件件实物,大家对当年中国共产党领导的轰轰烈烈的土地改革运动,以及改革前后元宝村发生的翻天覆地的变化,有了更加深刻地认识。

该院地勘党支部、信息党支部联合开展“知史知责知家乡,爱党爱国爱龙江”主题党日活动,组织党员参观哈尔滨规划展览馆。哈尔滨规划展览馆包括印象哈尔滨、城市溯源、城市发展战略规划、城市风情画卷、靓点哈尔滨等30个分展区。参观过程中,党员认真聆听讲解员对展示内容的介绍,按照历史、现在和未来的脉络,通过观看弧幕影片《印象·哈尔滨》,了解哈尔滨独具韵味的历史沿革;聆听总体规划物理沙盘介绍,深化对城市变迁、发展现状及远景规划的认识,充分感受哈尔滨城市发展历程。通过此次活动,党员们真切触摸到了家乡城市发展的跳动“脉搏”,感受到了祖国强盛带来的沧桑巨变。

参加活动的党员纷纷表示要弘扬党的优良传统,进一步统一思想,汇聚力量,立足岗位,苦练本领,主动担当作为,推动龙江地矿事业高质量发展,为建设现代化新龙江作贡献,以优异成绩向党的百年华诞献礼。 (杨 雪 王伟东)




上一篇: 省地勘五院举办党史学习教育读书班暨党委理论中心组学习会议 
下一篇: 物测党支部开展主题党日活动