通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
关于做好“五一”期间疫情防控和值班工作的通知
发布时间:2021-04-30 | 作者:管理员

属各单位、机关各部门:

为做好假期疫情防控和值班工作,现将有关事项通知如

下:

一、持续抓好疫情防控工作。一是密切关注国内外疫情

动态。截至 4  30 日,全国 2 个中风险地区,均在云南省瑞丽市,个别地区有入境复阳人员情况。避免前往疫情流行及中高风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。合理安排行程,提前预约预定,尽量错峰出行。二是遵守疫情防控规定。休假期间,尽量避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如有外出,应积极主动配合属地进行体温检测、健康码核验、扫场所码通行。持续做好自我健康监测,出现可疑症状时,及时就诊,并做好防范感染他人的措施。三是继续做好自我防护。坚持佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生。出行前备足口罩、消毒剂、消毒湿巾等防护用品。外出就餐尽可能缩短进餐时间,使用公筷公勺,拒食野生动物,厨具、餐具要及时清洗消毒。

二、严格执行值班带班规定。一是加强组织领导。确保节假日期间值班工作有序运转。二是遵守值班纪律。值班人员要按时到岗,不得擅离职守,做好值班记录和交接。三是强化重大紧急信息报送。如有突发事件或紧急通知,要第一时间向政务值班室、值班院级领导报告。

 

 

黑龙江省第五地质勘查院办公室

                         2021 年 4 月 30 日




上一篇: 黑龙江省第五地质勘查院安全科关于交通安全培训的通知 
下一篇: 关于进一步做好当前疫情防控工作的通知