党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院党委理论中心组召开专题研讨会
发布时间:2021-07-08 | 作者:管理员

7月7日,省地勘五院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题研讨会,集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,该院党委委员围绕习近平总书记重要讲话精神,结合工作实际开展研讨交流。会议由党委书记孙甲富主持,党委委员、院长李志峰,党委委员、总工程师计向臣,党委委员、副院长雷敏及4名党支部书记参加会议。

孙甲富在研讨过程中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话高屋建瓴、内涵丰富、振奋人心,深刻阐述了党的领导的重大意义和丰富内涵。作为党委书记,要深刻领悟习近平总书记讲话精神,认真履行党建工作第一责任人职责,从百年党史中汲取智慧力量,做到在岗爱岗、在职称职、在任胜任,为推动省地勘五院转型发展、高质量发展贡献力量。

李志峰表示,作为党委委员、院长,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要满怀感情学,学出对党绝对忠诚;要紧跟号召学,学出崇高使命担当;要带着问题学,学出斗争精神本领;要奔着结果学,学出干事创业成效。

计向臣表示,作为一名党员领导干部,一要讲政治,努力提高政治站位;二要长本领,努力培养工作能力;三要知责任,努力做好本职工作;四要缅先烈,努力弘扬时代精神。要秉持道德操守,爱岗敬业、担当尽责、创优争先,以实干实绩回报组织的培养。

雷敏从六个方面交流了学习体会,一要自觉提高解决实际问题能力,二要自觉提高政治能力,三要自觉提高政治理论水平,四要自觉提高调查研究能力,五要自觉提高应急处突能力,六要自觉提高抓落实能力。

学习研讨结束后,与会人员集中学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》.      (冯翔宇)




上一篇: 省地勘五院党委书记讲党史学习教育专题党课 
下一篇: 省地勘五院党委书记在支部讲专题党课