院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省地勘五院、省地勘八院扎实推进“一对一发展互助”工作
发布时间:2021-08-26 | 作者:管理员

8月25日,省地勘八院党委书记刘贵友,党委委员、副院长李金龙及相关部门工作人员一行7人到省地勘五院座谈交流,扎实推进两院“一对一发展互助”工作。省地勘五院党委书记孙甲富,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、雷敏及相关部门负责人参加座谈会。

会上,孙甲富、刘贵友分别介绍了省地勘五院、省地勘八院基本情况。孙甲富指出,省地勘八院地处四大煤城之首——鸡西市,队伍规模、经济状况与省地勘五院相近,具有独特的地域优势,发展势头强劲。此次活动为两个单位搭建了互相学习的平台,也为双方提供了一次彼此了解、增进感情、互相借鉴、共同提高的机会。省地勘五院将本着“相互尊重、平等对待、优势互补、资源共享”的原则,与省地勘八院互帮互助,统筹推进融合发展、转型发展、高质量发展。刘贵友强调,要以“一对一发展互助”工作为契机,向省地勘五院学习先进的管理理念、市场项目开拓经验、安全生产标准化建设、资质建设等方面内容,弥补短板,积极探寻省地勘八院转型发展新路径,为建立省地矿局2021年工作会议提出的“大带小、强托弱、优帮差”协同发展机制做出应有的贡献。两院参会人员围绕安全生产标准化建设、党建工作、政务管理、文明单位创建、民生地质项目合作、资质建设、钻探施工管理等内容展开深入交流。

会后,省地勘五院、省地勘八院相关业务职能部门面对面进行实地对接,了解掌握互助单位各项工作开展情况,进一步找准发展互助工作的突破口,有针对性地落实工作。

通过座谈交流,两院就“一对一发展互助”工作达成共识,并制定了操作性较强的工作计划,重点在学技能精业务、育人才夯基础、强管理提质效、抓项目闯市场、谋转型促发展、强党建聚合力等方面互帮互助,充分发挥彼此优势、补齐短板不足,合力开展各项工作,携手推动转型发展取得新成效。                      (张宇峰)




上一篇: 省地勘五院开展绿色环保宣传活动 
下一篇: 没有下一篇