院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省地勘五院倡导中元节“文明祭祀”
发布时间:2021-08-17 | 作者:管理员

8月16日,在传统节日中元节即将到来之际,省地勘五院文明办向全院干部职工发出倡议,文明祭祀,弘扬绿色节俭、低碳环保、安全文明的新风尚,进一步巩固来之不易的疫情防控成果,打好蓝天保卫战,为推进文明城市创建贡献绵薄之力。

省地勘五院文明办倡导要转变思想观念,主动摒弃不文明祭祀行为,严禁在街路口、广场、居民小区、墓地等露天场所焚烧冥纸冥币等用品,不燃放鞭炮,不污染环境,坚决抵制带有封建迷信色彩的拜祭活动,提升文明素养和文明形象。倡导绿色祭祀,提倡家庭追思、网上祭祀、鲜花祭祀、撰写追忆文章等文明祭祀方式,以肃穆、健康、环保、节俭、低碳的方式缅怀逝者。树立厚养薄葬的观念,推进移风易俗,弘扬文明新风。在缅怀先人过程中传承“尊老、敬老、爱老、孝老”的传统美德,倡导对在世老人尽孝心,使他们老有所养、老有所乐。

省地勘五院文明办号召广大党员、中层以上领导干部要以身作则,率先垂范,争做文明之风的倡导者和传播者,带头践行社会主义核心价值观,崇尚科学新风,严格落实疫情防控工作各项要求,用实际行动带动和影响身边群众。

省地勘五院文明办呼吁广大职工共同行动起来,把文明祭扫放在心中、抓在手上,从我做起,从点滴做起,从现在做起,讲文明,树新风,积极参与生态文明建设,携手共建美好家园。             (党秀明)




上一篇: 省地勘五院圆满完成老职工住房货币化补贴工作 
下一篇: 省地勘五院开展绿色环保宣传活动