党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院信息党支部组织参观中国亭园
发布时间:2021-08-21 | 作者:管理员

8月20日,省地勘五院信息党支部举办了“走进中国亭园,领悟传统文化”主题党日活动,该院党委委员、副院长雷敏及17名党员参加此次活动。

中国亭园位于哈尔滨市香坊区东南部,占地面积72.9公顷,是国内同类主题中占地面积最大的公园。公园整体以亭为主题,追溯中国“亭”的发展历史及园林景观中的地位,有陶然亭、醉翁亭、爱晚亭、牡丹亭等34座或古朴厚重、或灵巧轻盈的亭、廊、榭、阁按照1:1的比例复建于园内,并且栽植各类树木10万余株,为人们提供了一处遍赏中华名亭的独特游览胜地。雷敏以及支部委员分别介绍了《毛泽东词亭》《滴翠亭》《鹅池碑亭》《颐和园长廊》《沧浪亭》《燕喜亭》的由来及历史,让大家对历代园林名亭的历史故事有了更深一步的了解。

通过此次活动,党员们进一步感受到了中国传统文化的丰富内涵,激发了广大党员的爱国热情。大家纷纷表示,要在平时的工作和学习中不断弘扬中华传统文化,立足岗位,为省地勘五院高质量发展贡献力量。                (苏 丽)




上一篇: 省地勘五院机关党支部集中学习崔道植同志先进事迹 
下一篇: 省地勘五院物测党支部、地勘党支部开展主题党日活动