通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
黑龙江省第五地质勘查院安全科关于加强2021年度车辆安全管理的通知
发布时间:2021-08-09 | 作者:管理员

各生产经营单位负责人:

为加强我院车辆的安全管理,确保车辆正常行驶,做到有计划地安排车辆维修,减少费用,降低成本,提高效益,切实增强司乘人员安全意识和责任感,确保全年不发生交通责任事故。现将要求通知如下:
  1.实行定人、定车、定维修保养制度,对车辆做到勤检查、勤调整、勤保养,力争做到每天“三段查”,随时保持车辆有良好的技术性能。
  2.车辆必须保持清洁,平时视车辆情况自行清洗,每周星期二为车辆保养日,在不误工作的情况下,必须整车全面清洗,并进行例保。

3.做到不超保、不脱保,车辆每行驶5000公里进行一次保养。
   4.服从领导管理和调度,遵守劳动纪律,严禁私自出车、公车私用,不得将车借给他人使用,未经主管领导允许,司机不得互换车辆驾驶。

5.车辆维修,驾驶员需先与生产经营单位负责人沟通(地勘分院院长、钻探分院院长、水工环分院院长、对外勘查院院长、物探分院院长),由生产经营单位负责人向安全科上报审批,在由驾驶员与安全科(刘文博)共同履行院修车审批手续方可维修。

 

安全科

2021年8月9日




上一篇: 关于从严从紧做好当前疫情防控工作的通知 
下一篇: 没有下一篇