通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
黑龙江省第五地质勘查院办公室关于进一步强化疫情防控工作的通知
发布时间:2021-09-22 | 作者:管理员

院属各单位、机关各部门:

9月21日,哈市发现本土新冠肺炎阳性感染者。为切实做好“外方输出”“内防扩散”工作,有效阻断疫情传播渠道,保障全院职工生命安全和身体健康,根据省地矿局办公室《关于迅速落实疫情防控工作要求的通知》有关要求,现就做好我院疫情防控工作通知如下:

一、迅速做好情况排查

各单位、各部门配合办公室、安全科对全院职工开展情况排查,及时向院疫情防控领导小组报告。近14天有国内中高风险地区旅居史人员要及时上报。

二、强化人员管理

各单位、各部门要切实加强对职工的教育引导,密切关注权威机构发布的疫情防控信息,加强自身管理,提升防护意识。全院干部职工如有与确诊病例在时间上、行程上有交集的职工,要按照要求向所在社区和单位疫情防控领导小组如实报告有关情况,不得隐瞒行程、不得故意瞒报擅自返回单位。与确诊病例在不同时间但同一空间有重叠人员,及时上报社区和单位,及早进行核酸检测,检测结果结果为阴性,方可到单位上班。

各单位、各部门根据工作情况,在不影响正常工作的前提下,可弹性工作和居家办公。

三、严格机关防控措施

要切实加强办公楼内的疫情防控措施,入门处测体温、查验健康码,进门后必须更换一次性口罩,将使用过的口罩放进一楼指定地点。安全科要每日定时消杀,大家要积极配合消杀与测温登记工作。全院干部职工要在9月23日前,全部完成核酸检测,从24日起,没有进行核酸检测人员一律不得进入办公楼。                  

四、切实较少人员聚集

  从即日起食堂将采取分时错位就餐,每楼层人员要严格按照就餐时间用餐,用餐完毕及时离开,不得久坐闲聊。各单位、各部门暂停一切会议等人员聚集的相关活动,采取网络视频会议方式进行。全院干部职工自觉减少聚集活动,不参加聚会、聚餐,非必要避免进入人员密集场所。

五、加强外出请假报备

    如非必要全院干部职工原则上不得离哈,如需离哈须向院疫情防控领导小组报告,严格履行审批手续,并说明外出原因、前往的目的地及返回时间。

 

 

                   黑龙江省第五地质勘查院办公室

                                                    2021922




上一篇: 黑龙江省第五地质勘查院办公室关于开展2021年节能宣传周及低碳日活动的通知 
下一篇: 黑龙江省第五地质勘查院办公室关于印发《黑龙江省第五地质勘查院职工素质建设工程五年规划(2021—2025)》的通知