图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻
省地勘五院志愿者继续坚守在抗疫一线
发布时间:2021-12-05 | 作者:管理员

12月4日,哈尔滨市启动第二轮全员核酸检测,南岗区农垦社区再次向省地勘五院发出支援请求,该院党委第一时间响应,组织10余名志愿者下沉一线,协助社区开展核酸检测。

继12月2日第一轮核酸检测后,省地勘五院抗疫志愿服务工作队伍不断壮大,院党委号召广大职工积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,投身到疫情防控志愿服务中去。当抗疫集结令再次响起的时候,该院广大志愿者踊跃报名,火速集合,迎难而上,勇奔一线,以高度的责任感和使命感为社区开展疫情防控工作提供了帮助,极大地缓解了社区工作人员的压力。

参与此次活动的志愿者有年逾50岁的肖辉恩,有刚从野外一线收队回来还未来得及休息的冯永俊、宋志超,有一天前刚完成下沉任务的郑巍巍、李洪光、冯翔宇,有中层干部李占龙、胡成明,还有家中孩子尚年幼的“80”后张磊、刘冬宝。面对疫情,他们坚守信念、主动担当、同心战疫、共克时艰。面对冰雪严寒和高强度工作,他们没有人抱怨,没有人叫苦,一直耐心地做好各项服务工作。核酸检测现场因为有了他们的身影而变得更加有序、更加温暖。他们的一举一动、一言一行赢得了社区工作人员和群众的广泛赞誉。在零下十几度的严寒天气里,他们一直忙碌到晚上21点30分。特别是志愿者肖辉恩的一句话让所有人为之动容,他说:“作为一名老同志,相比于年轻人,我家里没有小孩子需要照顾,更应该多承担一些。”

省地勘五院党委高度重视抗疫志愿服务工作,结合实际,统筹调度,并为志愿者配备了防护服、口罩、手套等安全防护用品。党委委员、院长李志峰一直把志愿者的安全、冷暖记挂在心里,叮嘱他们一定要做好自身防护,全力配合社区开展工作,为全面打赢本轮疫情防控阻击战贡献龙江地矿人的绵薄之力。党委委员、副院长雷敏多次到核酸检测现场看望慰问志愿者,向他们表达了院里的关怀和爱护。

省地勘五院办公室、文明办、安全科为此次活动全力做好后勤支援和人员调配服务工作。     (党秀明)




上一篇: 省地勘五院两项目开展冬季野外施工 
下一篇: 图片新闻