党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会会前理论学习研讨会议
发布时间:2022-01-15 | 作者:管理员

1月13日,省地勘五院召开2022年党委理论学习中心组第一次(扩大)学习会暨党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨会议。会议由党委书记孙甲富主持,该院党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、计向臣、雷敏参加会议,部分支部书记、委员列席。

会上,省地勘五院党委委员分别领学了习近平总书记在中央政治局专题民主生活会、党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育动员大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等发表的重要讲话精神,深入学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及党章、准则、条例等内容。与会人员围绕学习内容深入开展交流研讨,进一步统一思想、凝聚共识,为开好民主生活会奠定了思想基础。

孙甲富对开好党史学习教育专题民主生活会提出3点要求。一要加强理论学习,端正思想认识。党委委员要在集中学习研讨的基础上,进一步加强个人自学,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神实质,感悟党的创新理论成果丰富内涵,增强党性修养,提高思想认识。要通过学习进一步提高开展批评和自我批评的自觉性,敢于正视问题,克服思想障碍,为高质量开好民主生活会奠定良好基础。二要做好会前准备,深刻查摆问题。党委成员要对院党委通过征求意见征求上来的问题主动认领、对号入座,并通过谈心谈话、自我剖析等方式,深入查摆自身存在的问题,对问题进行梳理总结,剖析原因,明确整改措施,在此基础上认真撰写个人对照检查材料。三要敢于揭短亮丑,诚恳相互批评。党委成员之间要深入交流思想,统一认识,本着对工作负责、对班子负责、对自己负责的态度,在相互批评过程中直奔主题,红脸出汗,见人见事见思想,切实达到增进团结、凝聚合力的效果。      (杨 雪)




上一篇: 省地勘五院开展党支部书记述职评议工作 
下一篇: 省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会