党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-22 | 作者:管理员

1月20日,省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会,该院党委班子及其成员聚焦会议主题,深刻检视剖析问题,认真开展批评和自我批评。会议由党委书记孙甲富主持,该院党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、计向臣、雷敏参加会议。

会上,孙甲富代表党委班子作对照检查,重点从5个方面及履行意识形态工作职责情况查摆问题,深刻剖析产生问题的思想根源,明确了整改措施和努力方向。6名党委委员逐一作个人对照检查,紧密结合思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,人人做到自我批评开门见山、直奔主题,相互批评坦诚相见、辣味十足,达到了预期效果。会议通报了该院2020年度民主生活会整改措施落实情况和此次民主生活会会前筹备情况。

孙甲富在总结讲话时强调,此次专题民主生活会开得很有成效,大家共同经历了一次深刻的思想洗礼,接受了一次严格的党性锻炼,进一步统一了思想,提高了认识,达到了相互帮助、相互促进、共同提高的目的。一要提高政治站位,强化理论武装。要持续巩固深化党史学习教育成果,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要提高思想认识,强化整改落实。班子成员要把此次民主生活会上收到的批评意见带回去,在思想上有较高的认识,做到有则改之,无则加勉,正视自身存在的问题和不足,确保在思想上有提高,在行动上见成效。对自身存在的问题制定切实可行的整改方案,对近期不能完成整改的,要结合工作实际,制定中长期整改规划,确保整改工作落到实处。三要统筹推进工作,强化履职尽责。班子成员要以上率下,以身作则,认真履行“一岗双责”职责,加强对分管领域党建及党风廉政建设工作的督导检查,切实把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。同时,要把整改落实与推动全院中心工作结合起来,认真谋划2022年重点目标任务,统筹部署,科学推进,切实把整改落实的成效体现在各项工作成果中,为推动地勘五院转型发展做出新的更大贡献。      (党秀明)




上一篇: 省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会会前理论学习研讨会议 
下一篇: 省地勘五院开展组织生活会和民主评议党员工作