党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院开展组织生活会和民主评议党员工作
发布时间:2022-02-27 | 作者:管理员

2月23日至25日,省地勘五院所属5个在职党支部分别召开专题组织生活会,并按照相关要求认真开展民主评议党员工作。该院6名党委委员分别以普通党员身份参加了所在支部组织生活会和民主评议党员大会,并提出点评意见。

根据局党委2021年组织生活会和驻厅纪检组关于召开以案为鉴专题组织生活会的相关要求,该院党委于2月初印发了工作方案,细化工作流程,精心部署,认真指导各党支部将此项工作落到实处。会前,该院各党支部采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话、党的十九届六中全会精神、《中国共产党章程》、《中国共产党组织工作条例》及驻厅纪检组印发的《监督单位部分党员领导干部严重违纪违法问题及其教训警示的通报》等内容,组织开展谈心谈话,支部班子及党员深入查摆问题,为开好此次组织生活会、做好民主评议党员工作打牢思想基础。在各党支部组织生活会上,党支部书记代表支部班子作对照检查,每名党员都结合学习和工作实际认真对照党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先烈和先进典型、违纪违法典型案件五个方面,明确了整改事项,作出整改承诺。各党支部按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”对党员进行民主评议,并组织党员对支部班子进行民主测评。

该院党委要求各党支部要针对查摆和评议出的问题,建立问题整改台账,明确整改措施和时限,逐条逐项落实到位,以组织生活强化党员党性修养、以整改实效推动工作水平全面提升。  (杨 雪)




上一篇: 省地勘五院召开党史学习教育专题民主生活会 
下一篇: 省地勘五院线上开展特色主题党日活动