党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院党委书记讲授“能力作风建设年”专题党课
发布时间:2022-06-22 | 作者:管理员

6月22日,省地勘五院党委书记孙甲富以《用好“加减乘除”,答出“最优作风”,为推进转型发展提速增效》为题,为全院党员讲授“能力作风建设年”专题党课。该院党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、雷敏及70名党员参加会议。

党课从做好“加减乘除”四个方面阐述了如何提升能力素质,加强作风建设,引领广大党员持续转变工作作风,提升能力本领,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加蓬勃的朝气,推动地勘五院转型发展走在前列、取得实效。

孙甲富强调,地勘单位转型发展是当前和今后一个时期的工作主线,为推动地矿事业转型发展,实现高质量发展,必须聚焦主责主业,培养学习能力、增强专业素养、提高执行能力,在提升能力素质上做加法。聚焦发展环境,在精神懈怠上做减法,以刀刃向内的勇气正视精神懈怠,以坚定不移的信念克服精神懈怠,以务实担当的作为防止精神懈怠;聚焦工作质效,把推动转型发展的着力点更多放在人才的“选用育留”上,发挥人才对拉动转型发展的乘数效应,在比学赶超上做乘法;聚焦纪律规矩,在思想上一尘不染,行动上一身正气,时刻守住“底线”、不触“红线”,保持自身的清正廉洁,答出“最优作风”,在净化灰尘上做除法。

孙甲富强调,转型发展的任务越重、挑战越多,越要加强作风建设,要以“能力作风建设年”活动为契机,用好“加减乘除”,着力提升能力素质,锻造最优作风,以好的作风振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得民心,在“开新局”“书新篇”的历史节点上建功立业,以实际行动助推转型发展取得新成效。

党课结束后,该院组织全体党员举行了重温入党誓词仪式。            (杨 雪)




上一篇: 省地勘五院举办“能力作风建设年”理论学习读书班 
下一篇: 省地勘五院与玉泉街道联合举办主题党日活动