党群工作
当前位置: 首页 > 党群工作
省地勘五院组织参观省委党校干部教育特色主题教室
发布时间:2022-07-22 | 作者:管理员

7月20日,省地勘五院党委举办“感悟思想伟力,厚植家国情怀”主题党日活动,组织57名党员到黑龙江省委党校干部教育特色主题教室参观学习。该院党委书记孙甲富,党委委员、院长李志峰,党委委员、副院长于荣文、丁玉臣、计向臣、雷敏参加活动。

省地勘五院党员干部先后参观了“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江四大精神情景”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”五个主题教室。该特色主题教室通过唱、讲、演、读、听多维立体方式,引领大家系统学习了总书记对龙江重要讲话和重要指示批示精神,让大家深刻感受到了总书记对龙江的关心关怀,进一步强化了凝心聚力、干事创业的坚定信念。

在“我的家乡黑龙江”主题教室,讲解员采用讲省情和唱省情相结合的方式开展教学,讲述了扎龙湿地徐卓一家三代人守护丹顶鹤的感人故事,让大家深切感受到了绿色生态环境的宝贵,也唤起了着力建设绿色龙江的热情。

在“总书记黑土情怀”主题教室,讲解员采用时间轴讲述的教学方式,运用实物展示、情景还原和影像再现等多元教学方式,重点讲述了“中国粮食中国饭碗”“装备制造业是国之重器”“黑龙江的冰天雪地也是金山银山”等专题。大家认真聆听了《坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”》微党课。

在“龙江‘四大精神’情景”主题教室,讲解员采用情景朗读、舞台情景再现等方式进行教学,演员们分别演绎了代表着东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神的情景剧目,让大家仿佛回到了中国共产党人在龙江大地上浴血奋战、艰苦创业的激情岁月,深深被他们义无反顾、忘我拼搏精神所感动。

在“红色家风”主题教室,讲解员采用读家书的方式带大家参观了红色家风、现代家风等展厅,通过观看反面家风警示教育案例,进一步警醒大家知敬畏、守底线,提升廉洁自律意识。

在“中国共产党人精神谱系”主题教室,讲解员采用时空隧道、情景再现的形式,引导全体同志倾听历史的声音、时代的声音,将大家带入不同时期的百种精神情境中,并深情讲述了绥芬河抗疫的艰难过程,学习了抗疫战场上奋不顾身、冲锋陷阵的伟大奉献精神。

此次参观见学是一次沉浸式的体验学习,是一次全面深刻的思想淬炼和精神洗礼,也是一堂不忘初心使命的生动党课,更是省地勘五院创新形式推进“能力作风建设年”工作走深走实的有效举措。     (于  淼)



上一篇: 省地勘五院青年理论学习小组召开能力作风建设专题研讨会 
下一篇: 省地勘五院组织参观哈尔滨美术馆