院内动态
当前位置: 首页 > 院内动态
省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组到省地勘五院督导调研
发布时间:2022-07-26 | 作者:管理员

7月25日,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组一级调研员、副组长李德常一行3人到省地勘五院对“能力作风建设年”活动开展情况进行督导调研,该院党委委员、院长李志峰,党委书记孙甲富,党委委员、副院长于荣文、计向臣、雷敏参加会议。

会上,李志峰向调研组汇报了省地勘五院历史沿革、工作职能、机构设置、人员结构、党支部建设等基本情况和“能力作风建设年”活动开展情况、取得成效、存在问题及下一步工作计划。调研组详细查阅了该院开展“能力作风建设年”活动形成的各项文字材料。双方围绕能力作风建设、制度管理、人才培养使用、项目实施等内容展开座谈交流。

李德常对省地勘五院“能力作风建设年”活动开展情况和取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出三点建议。一要进一步增强政治意识,提高政治站位。要通过加强学习,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要意义,进一步增强责任感和使命感。要聚焦党中央决策部署和省委省政府有关工作要求,进一步强化组织领导,扎实深入开展好各项活动,形成提能力、改作风、促发展的良好工作态势。二要进一步增强严实意识,提高工作标准。在工作中要围绕关键领域、重点问题,对照标准找差距,缩小差距提能力,强力推进各项重点工作落实,在争先晋位、争创一流中展现作为,真正提高工作质效。要结合工作实际,跟着问题走,奔着问题去,以严实负责的态度、动真碰硬的勇气、担当作为的行动推动“能力作风建设年”活动取得实效。要充分激发专业技术人才潜能和活力,给予他们施展才华的机会和空间,为龙江建设贡献力量。三要进一步增强纪律意识,提高廉政能力。要严守纪律促规范,改进作风促发展,时刻增强纪律意识、廉洁意识,自重、自省、自警、自励,真正把清正廉洁形象树立起来,提高拒腐防变能力。在推进全省自然资源工作高质量发展、服务保障龙江全面振兴全方位振兴中扛起新担当、展现新作为。

李德常结合驻厅纪检监察组在日常监督执纪中发现的问题,通过典型案例对省地勘五院领导班子成员作出了廉政提醒。      (党秀明)



上一篇: 省地勘五院开展爱心助养野生鸳鸯活动 
下一篇: 省地勘五院开展庆“八一”慰问转业军人主题活动