专题报道
当前位置: 首页 > 专题报道
全力以赴 确保赛事安全顺畅如期高质举行
发布时间:2022-08-11 | 作者:管理员

8月5日,黑龙江省地质矿产局“龙江地矿杯”第一届职工羽毛球赛圆满落幕。为确保本次比赛圆满成功,省地勘五院作为承办单位以“精心、用心、热心”的精神,筹划每一个流程,协调每一个环节,服务每一个细节,全力以赴为全局提供一场精彩圆满的体育盛会。

高度重视,精心筹备

首次承办全局大型体育赛事,省地勘五院领导班子高度重视,第一时间组建赛事筹备工作领导小组,全面负责本次比赛筹备的组织领导工作,该院党委委员、院长李志峰任组长,党委委员、副院长雷敏任副组长,比赛筹备工作领导小组多次组织召开筹备工作会议,研究部署赛事筹备工作。下设筹备工作办公室负责统筹协调推进筹备工作,设立疫情防控、宣传、礼仪接待、场地协调、后勤服务、医务救助、安全保障7个工作小组,负责各项筹备工作具体事宜,分工明确、流程精准,全面确保比赛顺利开展。

统筹推进,用心协调

赛事筹备工作涉及方方面面,规划比赛日程和场地、赛场环境布置、直播机位设置、疫情防控、车辆引导、礼仪接待、后勤补给,工作千头万绪,但不允许任何一个环节出现疏漏。直播设备需要搭建支架,为保证赛场安全,邻近场地不能安排比赛。筹备组得知情况后迅速协调,将原本的比赛场地调整为训练场地,将比赛集中到直播覆盖的场地上,既保障了比赛安全也提高了赛事直播的观赏性。筹备组全体工作人员以服务比赛为中心,用心协调每一个关键环节,保证了赛事筹备各项工作有条不紊进行。

全情投入,热心服务

本次比赛全局共有23支代表队,251人参赛。参与人数多,比赛项目多,作为承办单位,省地勘五院全力为比赛服务,工作人员近40人,统一着装并佩戴工作牌,全程参与保障工作,尽心尽力做好赛事服务。他们顶着高温酷暑,依旧精神饱满、热情洋溢地出现在防疫检查、后勤保障、秩序引导、礼仪颁奖、开闭幕式等各个场景,是赛会一抹动人的风景线。

竞技体育的终点是一场自己与自己的较量,而呈现一场精彩的体育比赛,则是一个上下联动、统筹协调、攻坚克难的过程,凝心聚力才能绽放精彩。“承办一场比赛,缔结一份友谊,共筑一段回忆”,本次比赛成功举办更加坚定了五院职工团结进取、拼搏奋斗的决心和信心,我们将与各兄弟单位一起砥砺前行,共同迎接龙江地矿事业转型发展的新未来。     (邢成溆)



上一篇: 省地勘五院创建“省级文明单位标兵”工作纪实 
下一篇: “90后”小伙勇担工作重任