通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
关于恢复常态化工作秩序的通知
发布时间:2022-10-08 | 作者:管理员


 

省地质矿产局,其他厅直属事业单位,厅机关各处(局)室:

10月8日,香坊区疫情防控指挥部发布第70号公告。按照要求,现就我院疫情防控措施相关事项通知如下。

一、恢复常态化工作秩序

10月8日(星期六)起,恢复常态化工作状态(因疫情仍被封闭观察、居家观察的人员除外)。到岗人员严格实行“两点一线”上下班模式,尽量不乘坐公共交通工具(如公交、地铁、出租车、网约车等),在岗工作期间必须佩戴口罩。进入办公楼严格执行“扫码(扫健康码同时核验大数据行程)、测温、戴口罩”、查验48小时内核酸检测阴性证明。外来人员原则上不得进入办公楼,在一楼接待区对接工作,确需进入请相关部门提前与办公室联系,确认对方健康码、行程码、核酸阴性证明齐全后方可放行。

二、恢复堂食供应

食堂正常堂食,午餐继续采取分时段就餐的模式,每桌间隔就餐。分时段就餐是保障用餐安全、防止疫情传播的有效措施,请广大干部职工认真遵守,并坚持做到排队时保持安全距离,不得扎堆闲谈就餐后及时离开。要坚持快递和外卖不进楼的原则,由安保人员在门口进行消毒后再运至快递架进行发放。

三、规范会议活动

各单位、各部门严格控制线下会议召开次数,尽量采取线上或电话视频等形式召开,确需线下召开会议的必须控制参会人数,对所有外来人员严格执行“扫码(扫健康码同时核验大数据行程)、测温、戴口罩”、查验48小时内核酸检测阴性证明,有中高风险地区旅居史的禁止入内。请各单位、各部门将人员来访或公务事项提前告知厅办公室,避免产生不必要的麻烦。举办会议活动时严格落实人员登记、佩戴口罩、通风消毒等防控措施,控制人员数量,缩短会议活动时间。会议活动主办部门须提前将外来参加人员48小时内核酸检测阴性证明汇总后报厅办公室,方可入楼开会。

四、严格请销假制度和报告制度

按照《关于进一步加强机关日常管理严肃工作纪律的通知》,认真执行《关于进一步加强厅机关考勤管理暂行办法》,恢复正常考勤管理,严格执行请销假制度。广大干部职工本人及共同居住人员不得随意外出,倡导不聚集、不聚餐、不聚会。严格履行重大事项报告制度,凡是与本人共同生活的亲属离哈返回的,应立即向厅办公室和属地社区报备,提供48小时内核酸检测阴性证明并落实健康监测政策要求,对违反相关规定,造成严重后果的,要严肃追究责任。党的二十大召开在即,各单位、各部门要把保安全、促稳定作为当前首要政治任务,以“时时放心不下”的责任感,“眼睛瞪得大大的”警觉,全力做好疫情防控和安全维稳各项工作。各单位、各部门主要负责同志要进一步提高政治站位,把疫情防控和安全稳定工作紧紧抓在手上,亲自安排、亲自部署,以确保绝对安全的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 




上一篇: 关于配合做好疫情防控工作的通知 
下一篇: 没有下一篇