通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告
黑龙江省第五地质勘查院办公室关于做好疫情防控工作的紧急通知
发布时间:2022-08-28 | 作者:管理员


 

院属各单位、机关各部门:

近日,我省及哈市疫情持续多点散发、反复不断,疫情防控形势依然严峻复杂。根据 8 月 28 日哈市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第 67 号公告,为快速精准有效处置当前疫情,落实好省、市防控指挥中心和省地矿局防控相关要求,现将疫情防控有关工作通知如下:

一、压实落靠疫情防控责任

各单位、各部门要严格按照我院下发的各项通知等规定要求落实落靠各项防控措施,要认清当前疫情防控复杂严峻的形势,全面落实“属地、部门、单位、个人”四方责任,从严从紧从细落实各项防疫要求。各部门负责人要强化担当作为,切实履行好对本单位(部门)疫情防控任人职责,密切关注疫情动态,毫不松懈地落实“早快准严细实”的工作要求,杜绝麻痹侥幸、松懈厌战情绪,坚决落实疫情防控责任。全院职工要落实单位和家庭疫情防控责任,坚决看好“自家门”、管好“自家人”。干部职工要引导家人自觉遵守防疫规定,落实防疫要求,做到不聚集、不聚餐、不聚会,减少走亲访友。如因不遵守防疫规定引发疫情,将追究各单位各部门负责人和个人责任。

二、严格核酸检测

按照公告要求,8 月 28 日至 8 月 30 日,市区内全部人员(包括外来人员)须连续三天参加区域核酸检测、每天一次,确保应检尽检、不落一人。请各单位、各部门按要求通知到每名职工,要求必须进行核酸检测,自觉服从现场管理,全程做好个人防护,与他人保持 1 米以上间距,不插队、不交谈、不聚集。对未按规定时限要求参加核酸检测的人员“龙江健康码”赋黄码,出现阳性病例且造成严重后果的将依法严肃追究责任。

三、严格管控办公楼入口

对进入办公区的人员严格检查,进入时必须佩戴口罩,主动配合扫两码、测温、查验核酸检测阴性报告等工作,外来人员一律不得进入办公楼内。加强对门岗、食堂的疫情防控管理。门岗对进入办公区人员逐一检查,不得漏查一人,加密对办公楼公共区域消毒的检查频次,对所有物流快递进行全方位消毒;食堂要对配料及食材进行严格把关,对进入餐厅、厨房的任何物品、菜品进行严格消毒。午餐继续按照分段时间进行,并且每桌不超过2 人、圆桌每桌不超过 4人。

四、严格管控会议规模

严格管控各类会议、培训等活动,无特殊情况,不得召开超过 50 人的会议,必须召开的需报院审批,经院疫情防控领导小组批准后,由主办单位或部门负责对参会人员提前进行防控确认后方可参会。开会时保持座位间距,全程佩戴口罩。

五、窗口部门尽量采取线上办公

院信访接待工作根据疫情变化状态,及时调整工作方式。尽量通过网上办、电话办的形式,采取“不见面”方式办理,如确需现场办理的,实行预约制,并落实好各项疫情防控措施。

六、严格服从防疫政策要求

各单位、各部门到岗人员必须保证相对固定,严格实行“两

点一线”上下班模式,不得乘坐公共交通工具(如公交、地铁、

出租车、网约车等)。居家隔离或医学观察人员要坚决服从社区管理,积极配合落实贴封条、足不出户、定期核酸检测的管控措施,居家健康监测人员要坚决做到非必要不外出。

七、非必要不离哈

要严格按照公告要求,非必要不离哈。确需紧急公务离哈的, 必须严格履行审批程序,报院主要领导同意后方可离哈,不得擅自离哈。凡是与本人共同生活的亲属离哈返回的,应立即向院办公室和属地社区报备,按 24 小时内核酸检测和健康监测政策要求,检测阴性且经社区同意后方可自由活动。

请广大干部职工继续绷紧疫情防控这根弦,自觉遵守各项防疫规定,做好个人健康防护,科学规范佩戴口罩,尽量避免接触公共用品,保持安全社交距离,不扎堆、不聚集、勤洗手、常通风、分餐制、使用公勺公筷,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡,进出公共场所等应积极配合体温测量、健康码(行程码)查验等卫生习惯和生活方式。

 

 

黑龙江省第五地质勘查院办公室

2022年8月28日




上一篇: 黑龙江省第五地质勘查院办公室关于征集“发现自然资源之美”书画摄影作品的通知 
下一篇: 关于配合做好疫情防控工作的通知